Creme "artusiana" caramellata e creme caramel al cioccolato
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Ingredienti
4
Creme caramel al caffè e cioccolato:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura2 ore
- Mescolate le uova a temperatura ambiente con metà zucchero ed un pizzico di sale.
A parte, scaldate il latte con la cannella.
Fate intiepidire il composto. - Versatelo sulle uova, insieme all'aroma di fiori di arancio.
Mescolate per amalgamare.
Caramellate il restante zucchero con un cucchiaio di acqua. - Versatelo dentro 3 ciotoline, ruotandole in modo da ricoprirle.
Versatevi il composto di uova e cuocete in forno caldo a 160° per circa 80 minuti, a bagnomaria. caldo. - Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente, prima di mettere in frigorifero.
La preparazione è più buona fatta un giorno per l'altro. - Mescolate le uova con 70 g zucchero ed un pizzico di sale.
A parte, scaldate il latte con il cacao setacciato, il caffè e la vaniglia.
Unitevi il cioccolato fondente tritato e fuso.
Fate intiepidire il composto. Versatelo sulle uova. - Mescolate per amalgamare.
Caramellate il restante zucchero con un cucchiaio di acqua.
Versatelo dentro 3 ciotoline, ruotandole in modo da ricoprirle. - Versatevi il composto al cioccolato e cuocete in forno caldo a 160° per circa 50 minuti, a bagnomaria. caldo
Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente, prima di mettere in frigorifero.
La preparazione è più buona fatta un giorno per l'altro.
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