Bundt cake al cioccolato

Bundt Cake al cioccolato
Dessert
facile
50 min
344 Kcal

O più semplicemente...ciambella! Glassata però, con una ganache sempre al cioccolato...una vera goduria per gli amanti del cioccolato!

Ingredienti

10

Ingredienti per il Bundt Cake:

Ingredienti per la glassa:

Costo stimato: 3.12 (0.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere il burro ammorbidito e continuare a montare. Inserire la farina un pò per volta alternandola al latte, mescolando a mano. Infine inserire il cacao e il lievito setacciati ed amalgamare fino a rendere al massa omogenea.
  • Mettere l'impasto in uno stampo a ciambella (io ne ho usato uno della Silikomart da 24cm) ed infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
    Una volta tolta dal forno far raffreddare.
  • Per la glassa è sufficiente far scaldare la panna fino a farle sfiorare il bollore. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato tritato. Mescolare fino a quando non si sarà completamente sciolto ed inserire il burro. Amalgamare fino a quando il burro si sarà sciolto e la ganache risulterà uniforme.
  • Versare ora sulla torta e decorare a piacere.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 344Kcal
  • Carboidrati: 38.3g
  • Lipidi: 17.4g
  • Grassi saturi: 10.7g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 19.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
TTebianda

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: