Bundt cake al cioccolato

O più semplicemente...ciambella! Glassata però, con una ganache sempre al cioccolato...una vera goduria per gli amanti del cioccolato!
Ingredienti
10
Ingredienti per il Bundt Cake:
Ingredienti per la glassa:
Costo stimato: 3.12Euros€ (0.31€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere il burro ammorbidito e continuare a montare. Inserire la farina un pò per volta alternandola al latte, mescolando a mano. Infine inserire il cacao e il lievito setacciati ed amalgamare fino a rendere al massa omogenea.
- Mettere l'impasto in uno stampo a ciambella (io ne ho usato uno della Silikomart da 24cm) ed infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta tolta dal forno far raffreddare. - Per la glassa è sufficiente far scaldare la panna fino a farle sfiorare il bollore. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato tritato. Mescolare fino a quando non si sarà completamente sciolto ed inserire il burro. Amalgamare fino a quando il burro si sarà sciolto e la ganache risulterà uniforme.
- Versare ora sulla torta e decorare a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 344Kcal
- Carboidrati: 38.3g
- Lipidi: 17.4g
- Grassi saturi: 10.7g
- Proteine: 7g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 19.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta