Crostata di mele e crema pasticcera
Ingredienti
5
Per la frolla:
Per la farcitura:
Crema pasticcera:
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura40 min
- Sbucciate le mele irroratele con succo di limone e zucchero, affinchè non anneriscano
Prepariamo la frolla:
Tagliate il burro a cubetti e sbriciolatelo fino ad ottenere un impasto granuloso, poi procedete creando
una fontana e aggiungendo gli altri ingredienti, fate un palla. Se no riuscite perchè è ancora troppo granuloso aggiungete un cucchiaio di latte. Lasciate riposare per 20 minuti in frigo. - Preparate la crema pasticcera: mettete nel latte la stecca di vaniglia lasciatela riposare 10 minuti.
A parte mescolate la farina dopo averla setacciata, con la scorza grattuggiata, e lo zucchero e i tuorli, sbattete bene e poi
poco alla volta aggiungete il latte. Mettete il tutto in una casseruola e lasciate bollire mescolando.
Fate raffreddare la crema. - Preriscaldate il forno a 180 , stendete la pasta frolla con l'aiuto di due fogli di carta da forno e poi posizionatela sulla tortiera, bucherellate il fondo, adagiate la crema pasticcera ed infine le mele, che posizionerete in modo decorativo.
- Cuocere per 35 minuti o fino a cottura.
Una volta fredda spolverizzate un po' di zucchero a velo.
Variazioni sul tema, ovviamente questa torta sta benissimo anche con le pere che con la crema pasticcera sono fantastiche!
Domande
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Commenti
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anonymous
Che voglia...ottima idea per Natale!! tutti felici..dai grandi ai piccini!
anonymous
Provata! Ottima direi!
anonymous
Buona
anonymous
Squisita.................. la mia passione

millina72
Ottima!
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