Crostata di mele e crema pasticcera

Dessert
media
1 h 25 m

Ingredienti

5

Per la frolla:

Per la farcitura:

Crema pasticcera:

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura40 min
  • Sbucciate le mele irroratele con succo di limone e zucchero, affinchè non anneriscano

    Prepariamo la frolla:
    Tagliate il burro a cubetti e sbriciolatelo fino ad ottenere un impasto granuloso, poi procedete creando
    una fontana e aggiungendo gli altri ingredienti, fate un palla. Se no riuscite perchè è ancora troppo granuloso aggiungete un cucchiaio di latte. Lasciate riposare per 20 minuti in frigo.
  • Preparate la crema pasticcera: mettete nel latte la stecca di vaniglia lasciatela riposare 10 minuti.
    A parte mescolate la farina dopo averla setacciata, con la scorza grattuggiata, e lo zucchero e i tuorli, sbattete bene e poi
    poco alla volta aggiungete il latte. Mettete il tutto in una casseruola e lasciate bollire mescolando.
    Fate raffreddare la crema.
  • Preriscaldate il forno a 180 , stendete la pasta frolla con l'aiuto di due fogli di carta da forno e poi posizionatela sulla tortiera, bucherellate il fondo, adagiate la crema pasticcera ed infine le mele, che posizionerete in modo decorativo.
  • Cuocere per 35 minuti o fino a cottura.
    Una volta fredda spolverizzate un po' di zucchero a velo.

    Variazioni sul tema, ovviamente questa torta sta benissimo anche con le pere che con la crema pasticcera sono fantastiche!

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Susy'skitchenSusy'skitchen

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Commenti

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anonymous

Che voglia...ottima idea per Natale!! tutti felici..dai grandi ai piccini!

abuso

anonymous

Provata! Ottima direi!

abuso

anonymous

Buona

abuso

anonymous

Squisita.................. la mia passione

abuso
millina72

millina72

Ottima!

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