Plumcake glassato al fondente e caffè

Dessert
facile
55 min

Un plumcake molto ricco, con impasto al cacao, cioccolato fondente e caffè. Glassato, una volta uscito dal forno, con glassa al fondente e caffè. Oltretutto la ricetta non prevede burro, uova o altri derivati animali.

Ingredienti

8

Volendo, per la glassa di copertura:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • In una ciotola capiente ho mescolato tutti gli ingredienti secchi, setacciando farina e lievito. Ho aggiunto il cioccolato fondente grossolanamente tritato a scaglie.
  • Ho aggiunto olio e sciroppo di agave, e iniziato a mescolare, solo due mescolate. Ho aggiunto la tazzina di caffè tiepido per sciogliere parzialmente il cioccolato.
  • Aggiunto latte di riso (o soia, o altro latte vegetale) a filo mentre mescolavo l'impasto. Deve ottenere una consistenza leggermente più liquida rispetto l'impasto dei muffin, diciamo come uno yogurt cremoso.
    Ho versato nello stampo rivestito di carta forno e infornato: con il forno preriscaldato a 200° ma abbassato a 180° appena infilato il plumcake e chiuso lo sportello. Cottura di 35-40 minuti circa.
  • Una volta sfornato e fatto raffreddare, sciogliere il fondente rimasto con caffè e sciroppo di agave, mescolare per ottenere una glassa liscia ed omogenea, versare sul plumcake distribuendola su tutta la superfizie

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CClaudia carotina

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