Babà al caffè - la ricetta per prepararlo a casa

La ricetta completa per preparare un delizioso Babà al caffé.
Ingredienti
6
Per lo sciroppo:
Costo stimato: 3.59Euros€ (0.6€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 giorno 1 h
Cottura40 min
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
- Disporre la farina a fontana, al centro versare il lievito diluito, le uova e il sale. Mescolare. Aggiungere il burro e lo zucchero. Quando avete ottenuto una pasta liscia e omogenea, coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare. Deve quasi raddoppiare di volume.
- Imburrare uno stampo a ciambella e riempire con l'impasto fino a metà. Lasciare lievitare ancora fino a quando il volume è quasi raddoppiato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
- In un pentolino versare il caffè, il rum, aggiungere lo zucchero e portare dolcemente a bollore. Tenere sul fuoco finché lo zucchero si è sciolto.
- Sformare il babà freddo sul piatto da portata. Piano piano versare sopra lo sciroppo al caffè in modo che la pasta lo assorba completamente.
- Decorare il dolce con panna montata zuccherata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 395Kcal
- Carboidrati: 38.6g
- Lipidi: 17.2g
- Grassi saturi: 10.3g
- Proteine: 8.5g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 16g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Angelica, Buonissimo, Bellissimo, ma lo trovo un po' nudo.
Vota questa ricetta