Babà al caffè - la ricetta per prepararlo a casa

Babà al caffè - la ricetta per prepararlo a casa
Dessert
facile
1 giorno 1 h 40 m
395 Kcal

La ricetta completa per preparare un delizioso Babà al caffé.

Ingredienti

6

Per lo sciroppo:

Costo stimato: 3.59 (0.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 giorno 1 h
Cottura40 min
  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  • Disporre la farina a fontana, al centro versare il lievito diluito, le uova e il sale. Mescolare. Aggiungere il burro e lo zucchero. Quando avete ottenuto una pasta liscia e omogenea, coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare. Deve quasi raddoppiare di volume.
  • Imburrare uno stampo a ciambella e riempire con l'impasto fino a metà. Lasciare lievitare ancora fino a quando il volume è quasi raddoppiato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
  • In un pentolino versare il caffè, il rum, aggiungere lo zucchero e portare dolcemente a bollore. Tenere sul fuoco finché lo zucchero si è sciolto.
  • Sformare il babà freddo sul piatto da portata. Piano piano versare sopra lo sciroppo al caffè in modo che la pasta lo assorba completamente.
  • Decorare il dolce con panna montata zuccherata.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 395Kcal
  • Carboidrati: 38.6g
  • Lipidi: 17.2g
  • Grassi saturi: 10.3g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 16g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (190g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Angelica, Buonissimo, Bellissimo, ma lo trovo un po' nudo.

abuso