Petitchef

Babà al caffè - la ricetta per prepararlo a casa

Dessert
6 porzioni
25 ore
40 min
facile
La ricetta completa per preparare un delizioso Babà al caffé.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
200 g di farina


1 bicchiere di latte

100 g di burro

30 g di zucchero

10 g di lievito di birra



Per lo sciroppo:

1 bicchiere di caffè

mezzo bicchiere di rum

50 g di zucchero

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
  • Disporre la farina a fontana, al centro versare il lievito diluito, le uova e il sale. Mescolare. Aggiungere il burro e lo zucchero. Quando avete ottenuto una pasta liscia e omogenea, coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare. Deve quasi raddoppiare di volume.
  • Imburrare uno stampo a ciambella e riempire con l'impasto fino a metà. Lasciare lievitare ancora fino a quando il volume è quasi raddoppiato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
  • In un pentolino versare il caffè, il rum, aggiungere lo zucchero e portare dolcemente a bollore. Tenere sul fuoco finché lo zucchero si è sciolto.
  • Sformare il babà freddo sul piatto da portata. Piano piano versare sopra lo sciroppo al caffè in modo che la pasta lo assorba completamente.
  • Decorare il dolce con panna montata zuccherata.

Domande:




Commenti dei membri:

17/05/2017

Angelica, Buonissimo, Bellissimo, ma lo trovo un po' nudo.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Babà al rum napoletano
Babà al rum napoletano
4 porzioni
1h34m
facile
5 / 5
Ricetta Babà napoletano
Babà napoletano
3 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Baba' mignon al rhum (ricetta bimby)
Baba' mignon al rhum (ricetta bimby)
4 porzioni
20 min
facile
3 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota