Disporre la farina a fontana, al centro versare il lievito diluito, le uova e il sale. Mescolare. Aggiungere il burro e lo zucchero. Quando avete ottenuto una pasta liscia e omogenea, coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare. Deve quasi raddoppiare di volume.
Imburrare uno stampo a ciambella e riempire con l'impasto fino a metà. Lasciare lievitare ancora fino a quando il volume è quasi raddoppiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
In un pentolino versare il caffè, il rum, aggiungere lo zucchero e portare dolcemente a bollore. Tenere sul fuoco finché lo zucchero si è sciolto.
Sformare il babà freddo sul piatto da portata. Piano piano versare sopra lo sciroppo al caffè in modo che la pasta lo assorba completamente.
Decorare il dolce con panna montata zuccherata.
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Commenti dei membri:
Angelica, Buonissimo, Bellissimo, ma lo trovo un po' nudo.