Plumcake al miele senza burro e zucchero

La sofficità, il profumo, la bontà e la semplicità nella preparazione di questo dolce al miele, farà si che la vostra cucina si trasformi nella pasticceria più rinomata del mondo.
Ingredienti
8
Costo stimato: 3.52Euros€ (0.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
- Per prima cosa dovete togliere lo yogurt e le uova dal frigo, almeno venti minuti prima della preparazione del dolce (questo vale per tutti i dolci in generale).
- Dopo aver rivestito lo stampo da dolce, mettete a sciogliere a bagnomaria (a fiamma bassa) il latte con il miele mescolando con delicatezza e, quando il miele è ben sciolto, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Dividete i tuorli dagli albumi ed incorporate ai primi la crema di miele, mescolando bene con la frusta a mano.
Quando il composto è ben omogeneo, aggiungete lo yogurt e mescolate delicatamente ancora una volta. - A questo punto unite al composto la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
- In una ciotola a parte montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale; aggiungiamoli un po’ alla volta all’impasto, cercando di fare movimenti lenti e circolari, dall’alto verso il basso.
- Adesso è giunto il momento di versare il composto in una tortiera o stampo da plumcake (come nel mio caso) che avrete rivestito con carta forno; date qualche colpetto d’assestamento per evitare che si formino troppe bolle d’aria nell’impasto e mettete in forno già caldo a 200°C.
Dopo tre minuti, da quando il plumcake è in forno, abbassate la temperatura a 180°.Cuocete per circa 40 minuti complessivi. Se dovesse scurirsi troppo in alto, terminiamo la cottura a 160°C oppure coprite con carta stagnola (ma non aprite il forno nei primi 20 minuti di cottura per evitare tristi sgonfiamenti). - Come sempre vi raccomando di fare la prova “stecchino” prima di sfornare la torta o comunque quando il dolce è già ben dorato e lievitato.
Il dolce a questo punto è pronto… Lasciate raffreddare in forno spento.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 452Kcal
- Carboidrati: 58.9g
- Lipidi: 19.4g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 8.8g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 28.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta