Petitchef

Pinolata

Dessert facile e veloce dal successo garantito

Dessert
7 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

7

Preparazione

  • Dopo aver preparato la crema e lasciato riposare la pasta frolla, imburrare la tortiera e rivestirla, compresi i bordi, con un disco di pasta frolla.

    Con un forchetta, bucherellare la superficie e versare all'interno la crema pasticcera, lasciando un piccolo rilievo al centro.
  • Con la restante pasta frolla, stendere un disco, per la copertura della torta.

    Con la forchetta, bucherellare nuovamente la superficie e sigillare i bordi. Spennellare, quindi, con albume o latte.
  • Distribuire i pinoli su tutta la superficie, premendo leggermente con le mani, in modo che aderiscano alla pasta.

    Infornare, in forno già caldo, a 180 per 45-50 minuti.
    Lasciar raffreddare; prima di servire, spennellare con zucchero a velo.
  • PS: secondo gusto, è possibile mettere dei pinoli anche all'interno della torta.
  • Per questa e altre ricette...
    http://lacucinadellanonna.altervista.org/index.html

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Torta daim



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tartelette ai lamponi
Tartelette ai lamponi
4 porzioni
1 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
8 porzioni
1 h 50 m
media
4.6 / 5
Ricetta Heart cake kinder
Heart cake kinder
8 porzioni
57 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di kiwi - ricetta facile
Crostata di kiwi - ricetta facile
10 porzioni
1 ora
facile
4 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota