Petitchef

Pesche in crumble di pistacchi ed avena

Dessert
4 porzioni
45 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il ripieno:

4 grosse pesche

un cucchiaio raso di amido di mais

50 g di zucchero semolato

il succo di un limone

una grattata di noce moscata


Per il crumble:

60 g di pistacchi tritati

65 g di farina

30 g di fiocchi d'avena

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

la punta di un cucchiaino di sale

85 g di burro

3 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

  • Sbucciare e denocciolare le pesche, quindi tagliarle a fette non troppo sottili, o a cubetti se preferite.
  • Metterle in una ciotola con l'amido di mais, lo zucchero, la noce moscata ed il succo di limone.
  • Far riposare una mezz'ora.Intanto preparare il crumble: mescolare i pistacchi finemente tritati, l'avena, la farina, il lievito ed il sale. A parte lavorare il burro freddo con lo zucchero di canna.
  • Unire i due composti sfregando con le dita, avete presente il segno degli spiccioli E' quello che dovete fare velocemente, per ottenere un composto di briciole, da far riposare in frigo 15 minuti.
  • Distribuire la frutta nelle coppette o nella tortiera, coprire con il crumble e cuocere a forno caldo a 190 gradi fino a doratura, diciamo una mezz'ora ma controllate.
  • Far riposare mezz'ora prima di assaggiare, ed accompagnarlo se si vuole con del gelato fiordilatte.

Foto

Pesche in crumble di pistacchi ed avena, foto 1
Pesche in crumble di pistacchi ed avena, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pesche di prato di paolo sacchetti
Pesche di prato di paolo sacchetti
5 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pesche dolci
Pesche dolci
8 porzioni
2h30m
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Pesche dolci di prato con pasta madre
Pesche dolci di prato con pasta madre
10 porzioni
24h20m
Difficile
5 / 5
Ricetta Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
8 porzioni
2h35m
Difficile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCrumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casaCrumble salati: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota