Petitchef

Parrozzo abruzzese

Dessert
6 porzioni
15 min
35 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettete le mandorle in un mixer e tritatele finissimamente.
  • Con uno sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero. Unite poco a poco la farina e la fecola, mescolando per non formare grumi, poi le mandorle e infine il burro fuso, lasciato intiepidire.
  • Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Ungete una tortiera, riempitela col composto e fatelo cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
  • Spegnete il forno e lasciatelo raffreddare. Grattugiate il cioccolato in dadoni e mettetelo a sciogliere dolcemente a bagnomaria.
  • Quando sarà fuso ricoprite il parrozzo, livellandolo con un coltello bagnato. Lasciate rassodare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire


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