Petitchef

PANNA COTTA AL GELSOMINO CON CILIEGIE AL PORTO

Un detto arabo afferma che il Paradiso profuma di Gelsomino.In effetti questo fiore fa subito venire in mente ai giardini delle Mille e una Notte,a palazzi dorati .... profumi caldi ed avvolgenti.
La coltivazione della pianta di gelsomino è talmente antica che ne sono state trovate alcune tracce in Egitto su una mummia di un faraone,ma quasi sicuramente il fiore è originario della Persia.
Il suo nome deriva da Ysmin,fiore bianco. La sua forma a cinque petali ricorda una stella ....da qui la leggenda ara
Dessert
6 porzioni
10 min
5 min
facile

Ingredienti

6

INGREDIENTI(per 6 tazzine):

PER LA SALSA DI CILIEGIE:

Preparazione

  • Prepariamo la panna cotta al gelsomino:
    Versare panna e latte in una casseruola e aggiungere i fiori di gelsomino.
    Portare appena ad ebollizione e spegnere,lasciando raffreddare del tutto.
    Filtrare e spremere leggermente i fiori con la punta delle dita.
    In questo modo sprigioneranno il loro aroma delizioso.
    Mettere,a questo punto,in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti.
  • Quindi rimettere sul fuoco il composto di panna e latte,aggiungendovi zucchero e semi(estratti dal baccello di vaniglia),quando raggiunge il primo bollore spegnere e aggiungere la colla di pesce strizzata.
    Mescolare bene e versare il composto nelle tazzine lasciandolo freddare completamente.
    Riporre in frigo per almeno due ore.
  • Prepariamo la salsa di ciliegie al Porto:
    Dopo aver lavato e denocciolato le ciliegie,passarle velocemente in padella con lo zucchero.
    Sfumare con il Porto e continuare la cottura per una decina di minuti a fiamma piuttosto vivace.
    Spegnere e lasciar raffreddare completamente.
    Quando avrete la panna cotta rassodata e la salsa di ciliegie comletamente fredda potete procedere con l'assemblamento.
    Riprendere le tazzine di panna cotta dal frigo e versare su ognuna un abbondante cucchiaio di salsa alle ciliegie.

Ricette simili

YouTube


Foto

PANNA COTTA AL GELSOMINO CON CILIEGIE AL PORTO, foto 1
PANNA COTTA AL GELSOMINO CON CILIEGIE AL PORTO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panna cotta con salsina di mango
Panna cotta con salsina di mango
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Panna Cotta al cocco - Ricetta vegana
Panna Cotta al cocco - Ricetta vegana
4 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
5 porzioni
8 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Ricettario: dolci facili da preparare con le ciliegie Ricettario: dolci facili da preparare con le ciliegie Le migliori ricette per preparare una panna cotta speciale Le migliori ricette per preparare una panna cotta speciale

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota