Petitchef

Mousse di yogurt, ananas e cocco

Dessert
6 porzioni
1 ora
15 min
media
L'estate tradotta in un dessert. Provate subito questa fresca delizia all'ananas!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Mousse allo yogurt:

500 gr di yogurt greco compatto

100 gr. di zucchero di canna

6 gr. di gelatina in fogli

150 gr. di panna da montare


Biscotto al cocco:


1 albume

40 gr. di farina di cocco

20 gr. di farina 00

40 gr. di zucchero a velo

15 gr. di zucchero di canna

15 gr. di burro


Ananas:

150 gr. di ananas pulito

10 gr. di zucchero di canna

8-10 foglie di menta fresca

Preparazione

  • Ananas: tagliate a cubetti di 1/2 centimetro l'ananas e riponetela in una terrina, aggiungete lo zucchero e le foglioline di menta spezzettate, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 2-3 ore, mescolando ogni tanto.
  • Biscotto al cocco: fate fondere il burro e tenetelo da parte. Montate con le fruste l'uovo e lo zucchero a velo, aggiungete la farina di cocco e amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo.
  • Montate l'albume aggiungendo a poco a poco lo zucchero di canna, dopodiché unitelo delicatamente alla montata d'uovo; aggiungete anche la farina setacciata e amalgamate bene il tutto. Versate un paio di cucchiai di impasto nel contenitore del burro fuso per renderlo cremoso, quindi unitelo al resto.
  • Stendete l'impasto ottenuto in una teglia rettangolare (20x30) rivestita di carta forno ed infornate a 200 per 8-10 minuti.
  • Mousse allo yogurt: mettete a bagno in acqua fredda la gelatina. Scaldate in un pentolino una parte di yogurt con lo zucchero, quindi unite la gelatina; scioglietela bene ed amalgamate il resto dello yogurt. Montate la panna ed unitela allo yogurt.
  • Posizionate 6 cilindri coppa pasta del diametro di 6-7 cm. sul biscotto al cocco; spingendo con il palmo della mano ricavate 6 dischi di biscotto che dovranno rimanere all'interno del coppa pasta.
  • Versate all'interno la mousse di yogurt riempiendo fino ad un centimetro dal bordo; riponeteli quindi in frigorifero a solidificare.
  • Composizione del piatto: posizionate ogni cilindro al centro di un piatto, sistemate sopra la mousse di yogurt l'ananas a cubetti, sfilate delicatamente il coppa pasta e decorate a piacere con cocco essiccato e foglioline di menta.

Foto

Mousse di yogurt, ananas e cocco, foto 1Mousse di yogurt, ananas e cocco, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

pupaluna, 30/07/2013

Già fatto con ricotta al posto della panna.ottimo

(1) (0) Abuso
30/07/2013

Mmmhhhhhh!!!!!

(1) (0) Abuso
29/07/2013

Molto buono

(1) (0) Abuso

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