Meringata con bavarese al cioccolato bianco e coulis di frutti di bosco
vota adesso
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Iniziare a montare gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungere lentamente 1\2 dello zucchero.
- Quando saranno ben montati aggiungere piano piano l'altra metà dello zucchero e con una spatola mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- Con una sacca formare su una teglia due dischi dal diametro di 22 cm.
Mettere in forno a 100° per 1 ora e 1\2 circa. Deve asciugare ma non colorare. - Far raffreddare.
Intanto preparare la bavarese. - In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la fecola e quindi il latte.
Portare sul fuoco e cuocere senza far bollire. - Unire il cioccolato a pezzetti e la gelatina tenuta a bagno in acqua fredda e ben strizzata. Lasciare raffreddare mescolando spesso.
- Aggiungere la panna montata ma non troppo.
Con la pellicola foderare una teglia della stessa dimensione delle meringhe e formare uno strato di bavarese. - In uno stampo di silicone a mezze sfere disporre il resto della preparazione considerando che ne servirà un numero necessario a coprire la superficie del dolce. Mettere il freezer a rassodare.
- Per la coulis. Far prendere il bollore ai fruttini con lo zucchero.Spegnere, unire la gelatina.
- Filtrare con un colino e lasciare raffreddare.
Assemblaggio. - Su un disco di meringa appoggiare la bavarese appena tolta dal freezer, irrorare con la coulis e disporre il secondo disco. Sistemare sopra le semisfere di bavarese e altra coulis su ognuna.
- Decorare con panna montata zuccherata.
Tenere in frigo tre ore prima di servire.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta