Petitchef

Meringata con bavarese al cioccolato bianco e coulis di frutti di bosco

Dessert
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Iniziare a montare gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungere lentamente 1\2 dello zucchero.
  • Quando saranno ben montati aggiungere piano piano l'altra metà dello zucchero e con una spatola mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Con una sacca formare su una teglia due dischi dal diametro di 22 cm.
    Mettere in forno a 100° per 1 ora e 1\2 circa. Deve asciugare ma non colorare.
  • Far raffreddare.
    Intanto preparare la bavarese.
  • In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la fecola e quindi il latte.
    Portare sul fuoco e cuocere senza far bollire.
  • Unire il cioccolato a pezzetti e la gelatina tenuta a bagno in acqua fredda e ben strizzata. Lasciare raffreddare mescolando spesso.
  • Aggiungere la panna montata ma non troppo.
    Con la pellicola foderare una teglia della stessa dimensione delle meringhe e formare uno strato di bavarese.
  • In uno stampo di silicone a mezze sfere disporre il resto della preparazione considerando che ne servirà un numero necessario a coprire la superficie del dolce. Mettere il freezer a rassodare.
  • Per la coulis. Far prendere il bollore ai fruttini con lo zucchero.Spegnere, unire la gelatina.
  • Filtrare con un colino e lasciare raffreddare.
    Assemblaggio.
  • Su un disco di meringa appoggiare la bavarese appena tolta dal freezer, irrorare con la coulis e disporre il secondo disco. Sistemare sopra le semisfere di bavarese e altra coulis su ognuna.
  • Decorare con panna montata zuccherata.
    Tenere in frigo tre ore prima di servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Meringata con bavarese al cioccolato bianco e coulis di frutti di bosco
Meringata con bavarese al cioccolato bianco e coulis di frutti di bosco - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5
Ricetta Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
12 porzioni
3 ore
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Brownie al cioccolato bianco e frutti rossi (blondie)
Brownie al cioccolato bianco e frutti rossi (blondie)
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Nice cream ai frutti di bosco
Nice cream ai frutti di bosco
4 porzioni
4 h 10 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota