Petitchef

Sfogliatine di mele


Ecco un'altra ricetta velocissima da realizzare!
Si tratta di preparare delle semplicissime sfogliatine di mele da gustare a colazione con un buon caffè o per merenda con i vostri bimbi!
La ricetta è talmente facile che non ha bisogno di troppe spiegazioni...e il risultato è davvero ottimo...tanto da far concorrenza alle sfogliatine del fornaio!
Con il tocco di gelatina finale, che le renderà particolarmente lucine, saranno un dessert impeccabile!...anche l'occhio vuole la sua parte!
Io ho utilizzato una rotolo di pasta sfoglia rettangolare...proprio per poter utilizzare interamente la sfoglia e non avere scarti e ritagli inutilizzati.
Ogni sfogliatina è composta da due ritagli rettangolari di pasta per avere maggiore consistenza!

Ingredienti per 5 sfogliatine:


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (così otterrete 5 sfogliatine esatte senza scarti!)marmellata di albicocche qb2 mele1/2 bustina di gelatina per dolci (tortagel)Preparazione:
srotolate la vostra sfoglia di pasta (lasciate la pasta direttamente sulla carta forno) e ritagliatela con un coltello prima con un taglio a metà (taglio orizzontale) e poi con 4 tagli in verticale in maniera da ottenere (come da foto) 10 rettangoli di pasta 



aiutandovi con un pennello da cucina spennellate  i primi 5 rettangoli di sfoglia (foto 1) con la marmellata di albicocche ( vi consiglio di scaldare un pochino a bagnomaria o nel microonde la marmellata...risulterà piu' semplice stenderla) e sovrapponete i restanti rettangoli di pasta (foto 2) in maniera da ottenere 5 sfogliatine composte da 2 sfoglie 
una volta sovrapposte le sfoglie (foto 3) mettete un po' di marmellata anche sul secondo strato (foto 4) lasciando un po' di margine libero
tagliate le mele a fettine sottili (foto 5) e distribuite circa 7-8 fettine leggermente sovrapposte su ogni sfogliatina (foto 6-7)
distribuite ora un pò di marmellata anche sulle mele (foto 8) 
posizionate le sfogliatine su una placca da forno rivestita di carta-forno (distanziatele un pò tra loro) e lasciatele cuocere a 180° per circa 12-15 minuti...fino a quando la pasta non si sarà gonfiata e avrà preso un bel colore (foto 9)
preparate nel frattempo un pò di gelatina (seguite le istruzioni riportate sulla confezione) - foto 10
spennellate per bene le sfogliatine (foto 11-12)...lasciatele raffreddare...e buona merenda!






alla prossima ricetta! Roby








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