Petitchef

Insalatina mele e aringhe

Antipasto
4 porzioni
25 min
facile
Se avete voglia di preparare un antipasto particolare questa ricetta fa al caso vostro!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 aringhe affumicate

2 mele verdi



1 cucchiaio di capperi

500 ml di latte

1 vasetto di yogurt

1 ciuffetto di aneto

sale

pepe

Preparazione

  • Pulire le aringhe e privare delle lische, quindi tagliare a pezzetti e lasciare in ammollo nel latte per qualche ora.
  • Sbucciare la cipolla, tagliare a rondelle e mettere anch'essa in ammollo nel latte.
  • Preparare la salsa allo yogurt e capperi mescolando lo yogurt con il succo di mezzo limone, una fettina di cipolla tritata, mezzo cucchiaio di capperi tritati, la scorza grattugiata del limone, sale e pepe; mescolare con cura gli ingredienti e poi lasciare riposare la salsa in frigorifero.
  • Disporre le mele, dopo averle sbucciate e tagliate a fettine e irrorare con qualche goccia di limone, su un piatto da portata; su di esse distribuire le aringhe e le rondelle di cipolla scolate dal latte e asciugare.
  • Condire con la salsa preparata e spolverare il tutto con i capperi tenuti da parte e l'aneto tritato.

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16/02/2017

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