Petitchef

Bontà di mele

Dessert
8 porzioni
15 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 kg mele

100 gr farina

150 gr zucchero


1 cucchiaio lievito

1 tazza latte

50 gr burro

vanillina e cannella

Preparazione

  • Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini piccoli (mia suocera addirittura dice di tagliarle a fettine sottili sottili).

    In una ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero in modo da gonfiare bene il composto.

    Aggiugete delicatamente la farina setacciata con il lievito, gli aromi, il burro fuso, la tazza di latte (io ho usato una tazza da caffè lungo) e amalgamate bene. Infine aggiungete le mele e mescolate ancora.

    Infornate a 170 per 45/50 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Domande:

Ciao, ho provato a fare la torta e il sapore è buonissimo.... non si presenta bene come la tua però.... forse ho usato una teglia troppo grande?? che misura hai utilizzato?? ho usato uno staccante spray ma forse è meglio usare la carta da forno o imburrare la teglia??

Rispondere:

Ciao! grazie intanto x aver provato la mia ricetta e sono contenta ti sia piaciuta! io di solito uso la tortiera da 26cm e uso sempre carta forno perchè non si attacchi, sia sotto che nei lati. ciao!!




Commenti dei membri (30):

VERA, 27/02/2018

E' piaciuta alla follia a marito figlio nipotina con moroso! con zucchero sulla superficie ottima crosticina. proporzione lievito e farina perfetta x morbidezza. d'accordo x mele troppe ne ho usate solo 2 grandi BRAVI BRAVI

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Monica, 28/05/2017

Fatta innumerevoli volte in casa... Ovviamente molto apprezzata e di solito viene spazzolata in meno di un giorno... È proprio una gran bontà!!! :)

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28/05/2015

Molto buona egenuina.

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10/04/2015

Ottima e facile da fare. Morbida e deliziose. Io ho messo un po' meno mele ( circa 800 grammi) perché mi sembrava troppo 1 kg ed è riuscita perfettamente! Grazie per la ricetta!

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estebancake, 28/10/2013

Provata, ottima

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vinc57, 12/10/2013

Buonissima, io ho aggiunto gocce di cioccolato

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01/07/2013

Già fatta diverse volte...ogni volta che la tolgo dal forno,viene letteralmente spazzata via...di solito non arriva alle 24ore! :)

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06/06/2015

Ho spolverato con zucchero di canna la torta e poi messa in forno, una bontà

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13/08/2014

La devo provare

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29/06/2014

Ottima x colazione

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