Malakoff-torte

Ingredienti
4
Ripieno di Mousse alla vaniglia e fragole:
Costo stimato: 8.19Euros€ (2.05€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura15 min
- Preriscaldate il forno a 175º. Separate tuorli e albumi e sbattete i tuorli con 50 g di zucchero a spuma ben chiara e densa.
Montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero e poi incorporateli ai tuorli alternandoli con l'amido, poi, piano piano, aggiungere anche la farina. - Riempite uno stampo apribile da 26 centimetri con 2/3 della massa e cuocete il pan di Spagna per 20 minuti; lasciatelo raffreddare, possibilmente a faccia in giù.
Con la pasta che rimane va riempita una siringa per dolci: con una bocchetta larga la faremo scendere in serpentelli lunghi circa otto centimetri su una teglia foderata di carta-forno. - Dopo di che, spolveriamo il tutto con lo zucchero a velo. Insomma, ci sarete arrivati: diventeranno savoiardi.
Cuoceteli per 8-10 minuti e poi resistete alla tentazione di farli fuori prima ancora di utilizzarli per la torta. - Ammorbidite la gelatina in acqua; lavate e mondat le fragole, asciugatele, tenetene qualcuna da parte per decorare e dividete le altre, a seconda delle dimensioni, a metà o a quarti.
Separate tuorli e album delle uova e sbattete a bagnomaria i tuorli con il latte, metà dello zucchero, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una crema densa. - Unite il liquore, il succo d'arancia, la gelatina strizzata e lasciate raffreddare. Nel frattempo sbattete gli albumi a neve con il resto dello zucchero e montate la panna, tenendone da parte 100 g.
Incorporate alla crema gli albumi, la panna, e, delicatamente per non afflosciare il tutto, le fragole a pezzetti. - A questo punto, vai col montaggio. Intanto ci vuole un anello da torta: chiudetelo intorno alla base di pan di Spagna, e versatevi sopra 1/3 della crema.
Ricoprite con uno strato di savoiardini. Ripetete l'operazione, ancora con 1/3 della crema e con altri savoiardini e completate con la crema che resta. - Livellate la superficie e mettete in frigo per almeno due ore.
Poco prima di servire decorate con il resto della panna, naturalmente montata, con le fragole e con i savoiardi che restano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1140Kcal
- Carboidrati: 122.2g
- Lipidi: 60.8g
- Grassi saturi: 37.9g
- Proteine: 23.3g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 87.7g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 53
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (494g)
Senza frutta a guscio
Domande
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