Petitchef

Conchiglie di cioccolato con gelato alla fragola

Dessert
8 porzioni
25 min
15 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

PER IL GELATO :

800 g di fragole

400 g di yogurt intero al naturale

240 g di zucchero

scorza grattugiata di 1 limone

2 cucchiai di succo di limone

8 cucchiai di latte


PER LE CONCHIGLIE DI CIOCCOLATO :

100 g di albumi

100 g di zucchero a velo

100 g di burro ammorbidito

80 g di farina

30 g di cacao


PER SERVIRE :

1 melagrana

panna montata

zucchero a velo

Preparazione

  • Preparate il gelato: lavate le fragole. Eliminate il picciolo e frullatele. Unite alla purea ottenuta la meta’ dello zucchero e il succo di limone.
  • Mescolate in una ciotola lo yogurt con lo zucchero rimanente, irrorate con il latte e aggiungete la scorza grattugiata di limone. Sbattete bene con una frusta.
  • Unite la purea di fragole al composto di yogurt e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto ottenuto in un contenitore metallico e mettetelo in freezer.
  • Lasciatelo rassodare per 2 ore, mescolate di tanto in tanto il composto per eliminare i cristalli di ghiaccio e per far solidificare uniformemente il gelato.
  • Scaldate il forno a 180 gradi. Preparate le conchiglie di cioccolato: in una ciotola, lavorate la farina, il cacao, gli albumi, il burro e lo zucchero a velo. Foderate una placca con carta da forno.
  • Disponete a cucchiaiate, sulla placca, il composto ottenuto e infornatelo. Lasciatelo cuocere per 5 minuti, fino a quando il composto si allarga formando un disco sottile. Sfornatelo e disponetelo ancora caldo in tanti stampini a forma di conchiglia. Lasciatelo raffreddare e poi sformatelo.
  • Sgranate la melagrana. Per servire, prelevate, con l’apposito dosatore, delle palline di gelato e disponetele nelle conchiglie di cioccolato. Guarnite ogni conchiglia con ciuffetti di panna montata e con i semi di melagrana. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite subito.





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