Macedonia di fragole con gelato al cioccolato
vota adesso

Ingredienti
4
Costo stimato: 6.97Euros€ (1.74€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Grattugiate 125 grammi di cioccolato. Portate a bollore il latte. In una casseruola capiente montate a lungo i tuorli con 100 grammi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Fate fondere il cioccolato in un dl di acqua, aggiungete il latte bollente e mescolate bene. Versate il composto ottenuto sui tuorli montati, trasferite il tutto in una casseruola e cuocete la crema a fuoco dolce finché si addensa.
- Immergete il fondo della casseruola in acqua fredda per bloccare la cottura e continuate a mescolare fino a raffreddamento completo. Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro apparecchio.
- Lavate fragole e fragoline molto rapidamente, sgocciolatele e mettetele in una ciotola. Irroratele con il succo d’arancia, aggiungete qualche foglia di menta, spolverizzatele con lo zucchero rimasto e una macinata di pepe, mescolate e ponetele al fresco.
- Tagliuzzate fine il cioccolato rimasto. Eliminate le foglie di menta dalle fragole e sostituitele con altre fresche. Servite le fragole con il gelato di cioccolato e guarnite ogni porzione con il cioccolato fondente tagliuzzato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 540Kcal
- Carboidrati: 72.4g
- Lipidi: 20.7g
- Grassi saturi: 10.2g
- Proteine: 10.7g
- Fibre: 6.8g
- Zucchero: 65.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (383g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!