Petitchef

Torta morbida senza glutine con cioccolato e pere

Dessert
6 porzioni
20 min
40 min
facile
878 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 g di cioccolato fondente

200 g di zucchero

100 g di burro morbido

300 g di farina

120 g di yogurt bianco

80 g di latte


1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

3 pere sciroppate ben asciugate

1 bicchiere di Nutella

zucchero a velo

un pizzico di sale

Preparazione

  • Tritare il cioccolato a pezzettini, versarlo in una scodella, aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina, poi lavorare gli ingredienti fino a che sono ben amalgamati.
  • Unire la farina ed il pizzico di sale, lavorare bene, infine aggiungere il lievito e mescolare bene.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e versare metà del composto.
  • Spianare bene e nella parte centrale versare uno strato sottile di Nutella.
  • Tagliare le pere a spicchi ed appoggiarle sullo strato di Nutella poi versarvi sopra altra Nutella.
  • Ricoprire con il rimanente composto ed infornare a 160-180°C.
  • Togliere dalla forma, far raffreddare su una gratella cospargere di zucchero a velo e decorare con fiori e foglie cui avrete tagliato e fasciato i gambi con carta di alluminio.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 290g
Calorie: 877Kcal
  • Carboidrati: 117.8g
  • Lipidi: 36.4g
  • Grassi saturi: 18.1g
  • Proteine: 15.3g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 79.4g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 40
vegetarianovegetariano

Foto

Torta morbida senza glutine con cioccolato e pere, foto 1Torta morbida senza glutine con cioccolato e pere, foto 2

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