Il panpepato di ferrara
Un dolce tipico della tradizione Natalizia: il panpepato è golosissimo e facile da preparare. Scoprite gli ingredienti che vi servono e provatelo anche voi a casa!
Ingredienti
5
Per la glassa:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Sciogliere il miele con lo zucchero e l' olio mescolando con cura. Mescolare a parte la farina con il lievito , i chiodi di garofano polverizzati, il cacao, un pizzico di sale, di pepe e aggiugere le uova, le mandorle, i canditi e infine lo sciroppo di miele preparato all' inizio.
- Lasciare riposare la pasta coperta con un canovaccio per 2 ore in un luogo buio e fresco. Ora dare la forma del panpepato e mettere in forno a 180 gradi per mezz'ora.
- Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato grattugiato con 2 cucchiai di latte e una noce di burro. Ricoprire il panpepato e lasciare raffreddare.
Consigli
Con questa dose si ottengono 2 panpepati grandi o 5 piccolini
Domande
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Commenti
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Marina
Il pampepato ferrarese è molto diverso.
La tradizione lo vuole a forma di zuccotto ricoperto di cioccolato, con più mandorle e i pinoli e senza uova e lievito, e con molto meno miele (per chi lo mette); e il procedimento è più complesso di una semplice torta.
Chiedo scusa, ma mi sembra dover rispettare un dolce Natalizio
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