Petitchef

Il panpepato di ferrara

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di farina

125 g di mandorle

250 g di miele millefiori

70 g di caco amaro

50 g di canditi

125 g zucchero


4 chiodi di garofano polverizzati

mezza bustina lievito

1 dl di olio extra vergine d' oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe


Per la glassa :

300 g di cioccolato fondente

20 g di burro

2 cucchiai di latte

Preparazione

  • Sciogliere il miele con lo zucchero e l' olio mescolando con cura. Mescolare a parte la farina con il lievito , i chiodi di garofano polverizzati, il cacao, un pizzico di sale, di pepe e aggiugere le uova, le mandorle, i canditi e infine lo sciroppo di miele preparato all' inizio.
  • Lasciare riposare la pasta coperta con un canovaccio per 2 ore in un luogo buio e fresco. Ora dare la forma del panpepato e mettere in forno a 180 gradi per mezz'ora.
  • Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato grattugiato con 2 cucchiai di latte e una noce di burro. Ricoprire il panpepato e lasciare raffreddare. Con questa dose si ottengono 2 panpepati grandi o 5 piccolini.

Foto

Il Panpepato di Ferrara, foto 1
Il Panpepato di Ferrara, foto 2

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