Laine, fasuli e pulieo
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Preparare la laina, in dialetto sta a dire tagliatella,con la sola farina sale ed acqua, stendendola e tagliandola a striscioline.
- Portare a bollore abbondante acqua salata e con un filo di olio cuocere le laine.
- In una grossa padella far soffriggere l aglio con il peperoncino e unire i fagioli precedentemente lessati.
- Far cuocere per alcuni minuti fino a che si crei una leggera crema con i fagioli che si disfano, ed a questo punto versare il pulieio tritato e far cuocere ancora.
- Scolare le laine e condirle direttamente nella padella dei fagioli, quindi servire caldissime decorando con un rametto di pulieio fresco.
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Commenti
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02/01/2012
Sono un appasionato del Pulieo, che ho trovato anche in grecia ed in spagna non vedo l'ora in primavera, quando il mio pulieo trapiantato in padania dall'irpinia, rinascerè.