Petitchef

Laine, fasuli e pulieo

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina

1 cucchiaino di sale

Acqua qb

300 g di fagioli cannellini


Un bel mazzetto di Pulieio

1 bicchierino di Olio

2 spicchi di aglio

Preparazione

  • Preparare la laina, in dialetto sta a dire tagliatella,con la sola farina sale ed acqua, stendendola e tagliandola a striscioline.
  • Portare a bollore abbondante acqua salata e con un filo di olio cuocere le laine.
  • In una grossa padella far soffriggere l aglio con il peperoncino e unire i fagioli precedentemente lessati.
  • Far cuocere per alcuni minuti fino a che si crei una leggera crema con i fagioli che si disfano, ed a questo punto versare il pulieio tritato e far cuocere ancora.
  • Scolare le laine e condirle direttamente nella padella dei fagioli, quindi servire caldissime decorando con un rametto di pulieio fresco.

Foto

Laine, fasuli e pulieo, foto 1
Laine, fasuli e pulieo, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

02/01/2012

Sono un appasionato del Pulieo, che ho trovato anche in grecia ed in spagna non vedo l'ora in primavera, quando il mio pulieo trapiantato in padania dall'irpinia, rinascerè.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppetta di fagioli cannellini con gamberi
Zuppetta di fagioli cannellini con gamberi
4 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Laine e pulieio
Laine e pulieio
3 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta al pomodoro, sgombro e fagioli
Pasta al pomodoro, sgombro e fagioli
4 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Enchiladas di pollo
Enchiladas di pollo
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota