Laine, fasuli e pulieo

Portata principale
4 porzioni
facile
35 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Preparare la laina, in dialetto sta a dire tagliatella,con la sola farina sale ed acqua, stendendola e tagliandola a striscioline.
  • Portare a bollore abbondante acqua salata e con un filo di olio cuocere le laine.
  • In una grossa padella far soffriggere l aglio con il peperoncino e unire i fagioli precedentemente lessati.
  • Far cuocere per alcuni minuti fino a che si crei una leggera crema con i fagioli che si disfano, ed a questo punto versare il pulieio tritato e far cuocere ancora.
  • Scolare le laine e condirle direttamente nella padella dei fagioli, quindi servire caldissime decorando con un rametto di pulieio fresco.
CChefalme

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

02/01/2012

Sono un appasionato del Pulieo, che ho trovato anche in grecia ed in spagna non vedo l'ora in primavera, quando il mio pulieo trapiantato in padania dall'irpinia, rinascerè.

(0) (0) abuso