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Il compleanno del mio amore con la torta sfogliata mare azzurro..

Dessert
6 porzioni
50 min
40 min
facile
Un affascinante torta ricetta! Questa torta è semplicemente delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per il pan di spagna:


20 cucchiai di zucchero

28 cucchiai di farina

14 cucchiai di latte

8 cucchiai di olio di semi

2 bustine di vanillina

2 bustine di lievito per dolci

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda


Per la crema chantilly:

4 tuorli

180 g di zucchero

50 g di amido di mais

500 g di latte

1 baccello di vaniglia

200 g di panna montata


Per la crema alla nocciola:

4 tuorli

180 g di zucchero

40 g di amido di mais

500 g di latte

1 cucchiaino e mezzo di pasta di nocciole


Per la bagna:

acqua q.b.

liquore alla crema di nocciole q.b.


Per la decorazione:

panna montata

pan di spagna sbriciolato

colorante alimentare azzurro

confettini argentati

Preparazione

  • Per il pan di spagna: Montare a neve gli albumi con un pizz. di sale e mettere da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere man mano che si lavora la farina, il latte, l' olio, la vanillina ed il lievito infine unire gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l' alto.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 170° a cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.
  • Nel frattempo cuocere il disco di pasta sfoglia per circa 20 minuti a 180° o comunque fino a doratura.
  • Per la crema chantilly: Scaldare il latte mettendo il baccello di vaniglia in infusione nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido unire a filo e poco alla volta il latte e mescolare con una frusta..porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente.
  • Quando la crema sarà pronta spegnere e riporre in una terrina dove si lascerà freddare mescolandola di tanto in tanto nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema con l' aiuto dello sbattitore elettrico.
  • Per la crema alla nocciola: Solito procedimento della crema pasticcera tradizionale e infine aggiungere la pasta di nocciole.

Foto

Il compleanno del mio amore con la torta sfogliata mare azzurro.., foto 1Il compleanno del mio amore con la torta sfogliata mare azzurro.., foto 2Il compleanno del mio amore con la torta sfogliata mare azzurro.., foto 3



Commenti dei membri:

15/03/2013

Stupenda questa torta la vorrei provare pure io!!!!!!!!

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