Il compleanno del mio amore con la torta sfogliata mare azzurro..
Un affascinante torta ricetta! Questa torta è semplicemente delizioso!
Ingredienti
6
Per il pan di spagna:
Per la crema chantilly:
Per la crema alla nocciola:
Per la bagna:
Per la decorazione:
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Preparazione
Preparazione50 min
Cottura40 min
- Per il pan di spagna: Montare a neve gli albumi con un pizz. di sale e mettere da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere man mano che si lavora la farina, il latte, l' olio, la vanillina ed il lievito infine unire gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l' alto.
- Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 170° a cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.
- Nel frattempo cuocere il disco di pasta sfoglia per circa 20 minuti a 180° o comunque fino a doratura.
- Per la crema chantilly: Scaldare il latte mettendo il baccello di vaniglia in infusione nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido unire a filo e poco alla volta il latte e mescolare con una frusta..porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente.
- Quando la crema sarà pronta spegnere e riporre in una terrina dove si lascerà freddare mescolandola di tanto in tanto nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema con l' aiuto dello sbattitore elettrico.
- Per la crema alla nocciola: Solito procedimento della crema pasticcera tradizionale e infine aggiungere la pasta di nocciole.
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