Il compleanno del mio amore con la torta sfogliata mare azzurro..

Dessert
facile
1 h 30 m

Un affascinante torta ricetta! Questa torta è semplicemente delizioso!

Ingredienti

6

Per il pan di spagna:

Per la crema chantilly:

Per la crema alla nocciola:

Per la bagna:

Per la decorazione:

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura40 min
  • Per il pan di spagna: Montare a neve gli albumi con un pizz. di sale e mettere da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere man mano che si lavora la farina, il latte, l' olio, la vanillina ed il lievito infine unire gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l' alto.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 170° a cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo.
  • Nel frattempo cuocere il disco di pasta sfoglia per circa 20 minuti a 180° o comunque fino a doratura.
  • Per la crema chantilly: Scaldare il latte mettendo il baccello di vaniglia in infusione nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido unire a filo e poco alla volta il latte e mescolare con una frusta..porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente.
  • Quando la crema sarà pronta spegnere e riporre in una terrina dove si lascerà freddare mescolandola di tanto in tanto nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema con l' aiuto dello sbattitore elettrico.
  • Per la crema alla nocciola: Solito procedimento della crema pasticcera tradizionale e infine aggiungere la pasta di nocciole.

Vota questa ricetta

FFiorix

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Stupenda questa torta la vorrei provare pure io!!!!!!!!

abuso