Petitchef

Torta del "buon compleanno piero"... e visto che ieri era il mio... auguri anche a me

Altro
5 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 dose di maritozzi di Paoletta

500 g di latte intero fresco più una tazza di latte

100 g di zucchero semolato

40 g di farina 00

20 g di cacao amaro più un cucchiaio

Gocce di cioccolato extra-fondente buonissime a volontà.

Preparazione

  • Preparare l'impasto dei maritozzi di Paoletta come da ricetta. Far lievitare come da lei spiegato e cuocere in uno stampo per dolci l'intero impasto avendo così una torta soffice che andrà raffreddata a testa in giù.
  • Tagliare la torta ottenuta a fette sottili e tenere da parte. Preparare la crema al cioccolato senza uova riscaldando fino a bollore il latte ed unendolo poi a filo agli altri ingredienti precedentemente mescolati assieme, riportare il tutto a bollore fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
  • In una pirofila o altro contenitore alternare le fettine di torta precedentemente preparate a strati di crema al cioccolato sopra ai quali andranno sparse abbondanti gocce di cioccolato extrafondente. Porre il dolce in frigorifero per un paio d'ore e gustare.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta del mio compleanno
Torta del mio compleanno
6 porzioni
1h30m
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta decorata per il compleanno del capo!
Torta decorata per il compleanno del capo!
5 porzioni
1h25m
facile
5 / 5
Ricetta Torta di compleanno del mio papa'
Torta di compleanno del mio papa'
4 porzioni
1h10m
facile
2 / 5
Ricetta Torta della Savoia - ricetta light
Torta della Savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta cioccolato e maionese
Torta cioccolato e maionese
8 porzioni
1h15m
facile
3.5 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota