Pane con poolish

Ingredienti
3
Costo stimato: 0.48Euros€ (0.16€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura15 min
- Si inzia a preparare il poolish con pari quantità di acqua e farina, quindi dovete prendere 250g di farina Manitoba e 250g di acqua.
- Sciogliete prima i 3 g di lievito di birra nell’acqua poi aggiungete lentamente la farina. Una volta mescolato tutto per bene coprite il tutto con un piatto e lasciate riposare fino al mattino dopo a temperatura ambiente.
- La mattina dopo il vostro poolish dovrebbe essere raddoppiato e non deve sgonfiarsi. Dovete a questo punto unire la parte restante della farina tipo 00 lentamente mentre continuate a girare.
- Alla fine aggiungete l’olio e il sale e continuate a mescolare per ancora 20 minuti. L’impasto risulterà appiccicosa alla fine della preparazione, ma sarà ben gestibile. Lasciate riposare per 30 minuti.
- Dopo il risposo dividete l’impasto in palline da 250 g l’una e metteteli in un contenitore ermetico, e poneteli nella zona più fredda del frigo fino alla sera, riposo ca. 9 ore.
- Un paio d’ore prima di preparare il pane, togliete i contenitori dal frigorifero. Preriscaldate il forno a 250°C e mentre aspettate che diventa caldo stendete le pagnotte con le mani e infornate per circa 10-15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 528Kcal
- Carboidrati: 98.7g
- Lipidi: 5.6g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 16.4g
- Fibre: 5.5g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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