Piccole brioches
Queste piccole delizie, sono nate dall'alchimia tra la ricetta scritta e le varianti che come sempre ho apportato.
Ingredienti
12
Costo stimato: 2.57Euros€ (0.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura8 min
- Mettete nel robot/impastatrice la farina settacciata, il burro a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia, la buccia dell'arancia e un pizzico di sale.Date una giratina, quindi aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e date un altro colpettino
- Ora unite un uovo, mescolate fino a che la pasta non l'avrà assorbito bene e quindi aggiungevi il secondo.Lasciate impastare a velocita media per almeno 7/8 minuti oppure fino a che vedrete la pasta bella lucida
- Estraete la pasta dal robot, infarinatela leggermente e sul piano di cucina impastatela ancora qualche minuto.Formate con l'impasto una palla e mettetela in una ciotola leggermente unta di olio di girasole (è quello con il gusto più neutro) e coprite con la pellicola.
- Alloggiate la ciotola nel forno spento, finite di prepararvi e andate veloci al lavoro.
- Dopo una veloce pausa pranzo prendete l'impasto, che a questo punto sarà bello lievitato, e dategli un bel cazzotto (così magari sfogate qualche malumore che vi portate dall'ufficio).
- Impastate brevemente e formate un salsicciotto che dividerete in 12 pezzi regolari.
- Date ai pezzi una forma tonda e deponeteli dentro agli stampini (io ho usato quelli di silicone per muffins) oppure nello stampo da plum cake
Consigli
Appoggiate gli stampi sulla leccarda da forno. Coprite con un telo e rimettete nel forno spento.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 149Kcal
- Carboidrati: 23.8g
- Lipidi: 3.2g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 3.9g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 9.7g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta