Petitchef

Piccole brioches

Altro
12 porzioni
2 ore
8 min
media
Queste piccole delizie, sono nate dall'alchimia tra la ricetta scritta e le varianti che come sempre ho apportato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
250 g farina manitoba

lievito di birra

6g latte tiepido

30g burro

75g zucchero

50g uova

2vanigliabuccia di arancia gratuggiatasale

un pizzicoun uovo sbattuto

Preparazione

  • Mettete nel robot/impastatrice la farina settacciata, il burro a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia, la buccia dell'arancia e un pizzico di sale.Date una giratina, quindi aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e date un altro colpettino
  • Ora unite un uovo, mescolate fino a che la pasta non l'avrà assorbito bene e quindi aggiungevi il secondo.Lasciate impastare a velocita media per almeno 7/8 minuti oppure fino a che vedrete la pasta bella lucida
  • Estraete la pasta dal robot, infarinatela leggermente e sul piano di cucina impastatela ancora qualche minuto.Formate con l'impasto una palla e mettetela in una ciotola leggermente unta di olio di girasole (è quello con il gusto più neutro) e coprite con la pellicola.
  • Alloggiate la ciotola nel forno spento, finite di prepararvi e andate veloci al lavoro.
  • Dopo una veloce pausa pranzo prendete l'impasto, che a questo punto sarà bello lievitato, e dategli un bel cazzotto (così magari sfogate qualche malumore che vi portate dall'ufficio).
  • Impastate brevemente e formate un salsicciotto che dividerete in 12 pezzi regolari.
  • Date ai pezzi una forma tonda e deponeteli dentro agli stampini (io ho usato quelli di silicone per muffins) oppure nello stampo da plum cake

Consigli:

Appoggiate gli stampi sulla leccarda da forno. Coprite con un telo e rimettete nel forno spento.

Foto

Piccole brioches, foto 1Piccole brioches, foto 2Piccole brioches, foto 3

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