Piccole brioches

Altro
media
2 h 8 m
149 Kcal

Queste piccole delizie, sono nate dall'alchimia tra la ricetta scritta e le varianti che come sempre ho apportato.

Ingredienti

12
Costo stimato: 2.57 (0.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura8 min
  • Mettete nel robot/impastatrice la farina settacciata, il burro a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia, la buccia dell'arancia e un pizzico di sale.Date una giratina, quindi aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e date un altro colpettino
  • Ora unite un uovo, mescolate fino a che la pasta non l'avrà assorbito bene e quindi aggiungevi il secondo.Lasciate impastare a velocita media per almeno 7/8 minuti oppure fino a che vedrete la pasta bella lucida
  • Estraete la pasta dal robot, infarinatela leggermente e sul piano di cucina impastatela ancora qualche minuto.Formate con l'impasto una palla e mettetela in una ciotola leggermente unta di olio di girasole (è quello con il gusto più neutro) e coprite con la pellicola.
  • Alloggiate la ciotola nel forno spento, finite di prepararvi e andate veloci al lavoro.
  • Dopo una veloce pausa pranzo prendete l'impasto, che a questo punto sarà bello lievitato, e dategli un bel cazzotto (così magari sfogate qualche malumore che vi portate dall'ufficio).
  • Impastate brevemente e formate un salsicciotto che dividerete in 12 pezzi regolari.
  • Date ai pezzi una forma tonda e deponeteli dentro agli stampini (io ho usato quelli di silicone per muffins) oppure nello stampo da plum cake

Vota questa ricetta

Consigli

Appoggiate gli stampi sulla leccarda da forno. Coprite con un telo e rimettete nel forno spento.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 149Kcal
  • Carboidrati: 23.8g
  • Lipidi: 3.2g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 3.9g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 9.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (93g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
GloricettaGloricetta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: