Petitchef

Piccole brioches

Queste piccole delizie, sono nate dall'alchimia tra la ricetta scritta e le varianti che come sempre ho apportato.
Altro
12 porzioni
2 ore
8 min
media

Ingredienti

12

Preparazione

  • Mettete nel robot/impastatrice la farina settacciata, il burro a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia, la buccia dell'arancia e un pizzico di sale.Date una giratina, quindi aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e date un altro colpettino
  • Ora unite un uovo, mescolate fino a che la pasta non l'avrà assorbito bene e quindi aggiungevi il secondo.Lasciate impastare a velocita media per almeno 7/8 minuti oppure fino a che vedrete la pasta bella lucida
  • Estraete la pasta dal robot, infarinatela leggermente e sul piano di cucina impastatela ancora qualche minuto.Formate con l'impasto una palla e mettetela in una ciotola leggermente unta di olio di girasole (è quello con il gusto più neutro) e coprite con la pellicola.
  • Alloggiate la ciotola nel forno spento, finite di prepararvi e andate veloci al lavoro.
  • Dopo una veloce pausa pranzo prendete l'impasto, che a questo punto sarà bello lievitato, e dategli un bel cazzotto (così magari sfogate qualche malumore che vi portate dall'ufficio).
  • Impastate brevemente e formate un salsicciotto che dividerete in 12 pezzi regolari.
  • Date ai pezzi una forma tonda e deponeteli dentro agli stampini (io ho usato quelli di silicone per muffins) oppure nello stampo da plum cake

Ricette simili

YouTube

Consigli:

Appoggiate gli stampi sulla leccarda da forno. Coprite con un telo e rimettete nel forno spento.

Foto

Piccole brioches, foto 1
Piccole brioches, foto 2
Piccole brioches, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioches svizzere
Brioches svizzere
9 porzioni
4 h 44 m
facile
Ricetta Brioches con gocce di cioccolato
Brioches con gocce di cioccolato
12 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
Baozi - Brioches al vapore della tradizione cinese
6 porzioni
2 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Piccole cocotte di zucca e formaggio valcasotto
Piccole cocotte di zucca e formaggio valcasotto
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Piccole Pie zucca, taleggio e funghi
Piccole Pie zucca, taleggio e funghi
5 porzioni
1 h 20 m
media
4.5 / 5
Ricetta Piccole quiche ricotta, spinaci e gamberetti
Piccole quiche ricotta, spinaci e gamberetti
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota