Cubetti di panettone ricoperti di cioccolato
vota adesso

Ingredienti
6
Ricette simili
-
Datteri ripieni ricoperti di cioccolato
-
Panettone al cioccolato
-
Mini cake di panettone
-
Treccia di sfoglia con barretta di cioccolato
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Per fare questi goduriosi dolcetti, ho
preparato una torta quattro quarti,
l'ho tagliata a cubetti e ricoperta
con metà cioccolato fondente
e metà cioccolato al latte.
Andiamo alla ricetta - Separate gli albumi dai tuorli e poneteli in 2 terrine diverse. Incorporate lo zucchero ai tuorli, e sbattete finché
diventano bianchi. Continuate a sbattere e aggiungete il burro ammorbidito, la farina setacciata con il lievito e infine la buccia di arancia, fino a ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al preparato, con movimenti lenti dall'alto verso il basso per non farli smontate. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare, versatevi il composto e mettete in forno caldo a 180 per 40 minuti circa, fate sempre la prova con uno stecchino. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella. Togliete la crosta superiore e tagliatelo a cubetti di 3 cm x 3.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versate un pò di granella di pistacchio e immergetevi i cubetti di panettone. Poggiateli sulla gratella, versate sopra altra granella di pistacchio e metteteli nel congelatore, dopo 5 minuti sono già pronti per essere divorati.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!