Petitchef

Ricetta: Ciambella con fichi secchi e cioccolato

Il gusto del cioccolato aggiunge del sapore a questo dolce che è talmente delizioso!

Altro
6 porzioni
25 min
1 h 5 m
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mescolare la farina con lo zucchero, monta ed il sale, collegare il burro fuso lasciare raffreddarsi, il latte e l'uovo appena sbattuta.
  • Soltanto nell'ultimo amalgamare tutto lo impastati, i fichi ridotti in briciole ed il cioccolato spezzettato a coltello.
  • Versare il miscuglio in un piatto a forno di savarin imburrato e infarinato e lo sciamo cucinarlo in forno caldo a 180° per circa un'ora (anche un po'maggiormente), è sempre bene provare la cottura interna con palissadent prima di togliere il morbido del forno.
  • Una volta raffreddato spolverizzare di zucchero a velo.
  • Va molto solo che invece di fichi secchi si possono utilizzare datteri, apricots secchi e volendo si può ancora arricchire la preparazione con noci, nocciole o mandorle.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi I migliori dolci da preparare con i fichi Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota