Petitchef

Ricetta: ciambella con fichi secchi e cioccolato

Altro
6 porzioni
25 min
65 min
facile
Il gusto del cioccolato aggiunge del sapore a questo dolce che è talmente delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di farina

150 g di zucchero

100 g di burro fuso

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchiere di latte


1 pizzico di sale

10 a 12 fichi secchi

100 g di cioccolato fondente

Zucchero a velo

Preparazione

  • Mescolare la farina con lo zucchero, monta ed il sale, collegare il burro fuso lasciare raffreddarsi, il latte e l'uovo appena sbattuta.
  • Soltanto nell'ultimo amalgamare tutto lo impastati, i fichi ridotti in briciole ed il cioccolato spezzettato a coltello.
  • Versare il miscuglio in un piatto a forno di savarin imburrato e infarinato e lo sciamo cucinarlo in forno caldo a 180° per circa un'ora (anche un po'maggiormente), è sempre bene provare la cottura interna con palissadent prima di togliere il morbido del forno.
  • Una volta raffreddato spolverizzare di zucchero a velo.
  • Va molto solo che invece di fichi secchi si possono utilizzare datteri, apricots secchi e volendo si può ancora arricchire la preparazione con noci, nocciole o mandorle.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheI migliori dolci da preparare con i fichiI migliori dolci da preparare con i fichiRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota