Torrone di fichi secchi, noci e cioccolato

TORRONE DI FICHI SECCHI, NOCI E CIOCCOLATO
Dessert
facile
1 ora
766 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.3 (1.65€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Ammorbidite i fichi con le dita e togliete il picciolo. Apriteli a libro.
  • Prendete un piccolo contenitore di forma quadrata o rettangolare e stendete il primo strato di fichi aperti.
  • Fate il secondo strato : Tritate le noci e spargetene metà sullo strato di fichi, unite metà del cioccolato al latte tritato grossolanamente e stendete un nuovo strato di fichi secchi con la parte interna rivolta in giù. Pressate bene con le mani.
  • Fate ora il terzo strato : Spargete le noci e il cioccolato al latte restante e chiudete con l'ultimo strato di fichi con la parte interna rivolta in giù. Pressate bene e lasciate riposare al fresco coprendo con carta da forno e lasciando un peso sopra.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quando è pronto togliete i pesi e la carta forno. Colate meno della metà del cioccolato fondente nel contenitore, mettete in freezer mezz'ora.
  • Togliete dal freezer e dal contenitore, voltatelo e mettetelo su un piatto. Colate altro cioccolato cercando di coprire anche i bordi e rimette in freezer.
  • Trascorsa mezz'ora o anche meno, toglietelo dal freezer e assaggiatelo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 765Kcal
  • Carboidrati: 63.7g
  • Lipidi: 49.8g
  • Grassi saturi: 20g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 8.6g
  • Zucchero: 48.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
CCucinalkemika

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: