Torrone di fichi secchi, noci e cioccolato

Ingredienti
2
Costo stimato: 3.3Euros€ (1.65€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Ammorbidite i fichi con le dita e togliete il picciolo. Apriteli a libro.
- Prendete un piccolo contenitore di forma quadrata o rettangolare e stendete il primo strato di fichi aperti.
- Fate il secondo strato : Tritate le noci e spargetene metà sullo strato di fichi, unite metà del cioccolato al latte tritato grossolanamente e stendete un nuovo strato di fichi secchi con la parte interna rivolta in giù. Pressate bene con le mani.
- Fate ora il terzo strato : Spargete le noci e il cioccolato al latte restante e chiudete con l'ultimo strato di fichi con la parte interna rivolta in giù. Pressate bene e lasciate riposare al fresco coprendo con carta da forno e lasciando un peso sopra.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quando è pronto togliete i pesi e la carta forno. Colate meno della metà del cioccolato fondente nel contenitore, mettete in freezer mezz'ora.
- Togliete dal freezer e dal contenitore, voltatelo e mettetelo su un piatto. Colate altro cioccolato cercando di coprire anche i bordi e rimette in freezer.
- Trascorsa mezz'ora o anche meno, toglietelo dal freezer e assaggiatelo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 765Kcal
- Carboidrati: 63.7g
- Lipidi: 49.8g
- Grassi saturi: 20g
- Proteine: 10.3g
- Fibre: 8.6g
- Zucchero: 48.6g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta