Marmellata di zucca – idea per halloween

vota adesso
Marmellata di zucca – Idea per Halloween
Dessert
media
13 ore

La festa di Halloween si avvicina e quindi anche il periodo delle zucche. Io ho preparato questa buonissima conserva, che può essere servita con salumi o formaggi. Si fa macerare la polpa della zucca con lo zucchero, e poi si cuoce con il limone e le spezie.Quando la marmellata sarà pronta si riempiono i vasetti.

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione12 ore
Cottura1 ora
  • Per preparare la conserva di zucca, bisogna tagliare a tocchetti la polpa di zucca e metterla in un contenitore con lo zucchero. Coprire con pellicola trasparente e lasciare macerare per 12-14 ore.
  • Passato il tempo, mettere la polpa in una pentola capiente con noce moscata, cannella, buccia e succo del limone. Accendere il fuoco e cuocere per 1 ore circa, a fuoco medio.
  • Passare la marmellata ottenuta in un colino e aggiungere il liquore, quindi mescolare e riempire subito i vasetti. Chiudere con coperchio ermetico e capovolgerli.
  • Far raffreddare, e poi sistemare i vasetti in una pentola capiente, divisi da un canavaccio.
  • Coprire con acqua e portare ad ebollizione, quindi cuocere per 20 minuti
  • Spegnere il fuoco, far raffreddare del tutto, asciugarli e conservare i vasetti in luogo fresco ed asciutto.

Vota questa ricetta

lacuocavalentinaLacuocavalentina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: