Marmellata di zucca – idea per halloween
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La festa di Halloween si avvicina e quindi anche il periodo delle zucche. Io ho preparato questa buonissima conserva, che può essere servita con salumi o formaggi. Si fa macerare la polpa della zucca con lo zucchero, e poi si cuoce con il limone e le spezie.Quando la marmellata sarà pronta si riempiono i vasetti.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione12 ore
Cottura1 ora
- Per preparare la conserva di zucca, bisogna tagliare a tocchetti la polpa di zucca e metterla in un contenitore con lo zucchero. Coprire con pellicola trasparente e lasciare macerare per 12-14 ore.
- Passato il tempo, mettere la polpa in una pentola capiente con noce moscata, cannella, buccia e succo del limone. Accendere il fuoco e cuocere per 1 ore circa, a fuoco medio.
- Passare la marmellata ottenuta in un colino e aggiungere il liquore, quindi mescolare e riempire subito i vasetti. Chiudere con coperchio ermetico e capovolgerli.
- Far raffreddare, e poi sistemare i vasetti in una pentola capiente, divisi da un canavaccio.
- Coprire con acqua e portare ad ebollizione, quindi cuocere per 20 minuti
- Spegnere il fuoco, far raffreddare del tutto, asciugarli e conservare i vasetti in luogo fresco ed asciutto.
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