Petitchef

Cupcakes babbo natale

Dessert
8 porzioni
45 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
125 gr di burro a temperatura ambiente

150 gr di zucchero

180 gr di farina "00" Molini Pivetti2 uova

20 gr di cacao amaro

una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

1/2 bicchiere di latticello (latte + un cucchiaio di succo di limone)


Frosting e decorazione:

125 gr di burro fresco di frigo

250 gr di Philadelphia fresco di frigo

125 di zucchero a velo

1 bustina di colorante alimentare di colore rosso in polvere

panna montata (io ho usato una panna senza zucchero)

Preparazione

  • Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete, incorporandole bene, le uova una alla volta. Aggiungete gli ingredienti secchi un po' alla volta (farina, il cacao, bicarbonato, sale e lievito), alternandoli con il latticello, che potete realizzare aggiungendo al latte un cucchiaio di succo di limone e lascandolo riposare per 10 minuti.
  • Mettete l'impasto nei pirottini, riempiteli per 3/4 e informateli nel forno già caldo a 170 per 15 minuti. Controllatene però la cottura con uno stuzzicadente e mettete le cupcakes a raffreddare su una gratella.
  • Lavorate con la frusta elettrica in una ciotola molto capiente il burro e incorporate gradualmente il Philadelphia. Continuate a lavorare aggiungendo lo zucchero a velo e dopo un po' il colorante rosso.
    Lasciate raffreddare in frigo per circa un'ora e preparatevi a decorare!
    Per realizzare il cappello di Babbo Natale usate una sac à poche con beccuccio circolare, facendo una grossa goccia al centro della cupcake.
  • Passiamo a realizzare la pelliccia bianca intorno al cappello e il pon pon sulla punta: riempite di panna appena montata una siringa da pasticcere con punta piccola a stella, e con molta pazienza e cercando di essere molto precise, create tante piccole stelle, l'una accanto all'altra intorno al bordo cappello.
    Fate attenzione a non pingere troppo la siringa, le stelle devono essere solo dei piccoli tocchi.
    Concludiamo col pon pon e le vostre cupcake "travestite" da Babbo Natale sono pronte!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cupcakes al cioccolato ed al caramello salato
Cupcakes al cioccolato ed al caramello salato
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta CupCakes Renne di Babbo Natale
CupCakes Renne di Babbo Natale
12 porzioni
45 min
media
4.8 / 5
Ricetta Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
8 porzioni
10 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Meringhe babbo natale
Meringhe babbo natale
15 porzioni
1h45m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale e creatività: 9 leccornie che stupiranno tutti!Natale e creatività: 9 leccornie che stupiranno tutti!Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota