Petitchef

Cupcakes Choco Pistacchio

Dessert
6 porzioni
1 ora
20 min
media
Ecco le Choco Pistacchio. Che dire, se siete delle golosone è la ricetta che fa per voi, se siete a dieta è il caso di fare uno strappo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti per 6 cupcakes:

70 gr di burro ammorbidito

75 gr di zucchero

50 gr di farina per dolci

20 gr di cacao amaro

1 uovo grande

20 gr di granella di pistacchio

20 gr di cioccolato Crue de cacao Maglio cacao al 65% (io l'ho grattugiato con la campana nella parte coi buchi larghi)

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

6 cucchiai di latte a temperatura ambiente


Per il frosting:

60 gr di burro ammorbidito

80 gr di Philadelphia

60 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

125 gr di zucchero a velo

Preparazione

  • Montate il burro ammorbidito finchè non diventa chiaro e spumoso, e aggiungete lo zucchero continuando a lavorare con le fruste elettriche.
  • Incorporate l'uovo amalgamandolo bene e aggiungete gli ingredienti secchi setacciati (farina, cacao amaro, sale e lievito).
  • Da questo momento in poi per mescolare l'impasto usando un cucchiaio di legno o un "lecca - pentole" in silicone, lavorando l'impasto delicatamente dal basso verso l'alto per non farlo smontare.
  • Aggiungete la granella di pistacchio e il cioccolato grattugiato grossolanamente, come vedete in foto e mescolate sempre delicatamente.
  • Disponete l'impasto nei pirottini.
  • Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti in forno statico. Mentre le tortine si freddano su una gratella preparate un frosting al cioccolato
  • Lavorate con la frusta elettrica in una ciotola molto capiente il burro e incorporate gradualmente il Philadelphia. Continuate a lavorare aggiungendo lo zucchero a velo, e aggiungete il cioccolato fondente fuso. Attenzione! Non mettetelo caldo, lasciatelo intiepidire mescolandolo spesso, altrimenti comprometterà la consistenza del frosting!
    Scegliete il beccuccio da inserire nella sac à poche, fate un bel ricciolo sulle vostre tortine quando saranno raffreddate e completate aggiungendo le fragole intinte nel cioccolato.
    Attenzione, questo frosting tende ad indurirsi, quindi non mettetelo in frigo ma usatelo subito sulle vostre tortine!
  • Dopo aver messo il frosting in una sac à poche col beccuccio che preferite, decorate le vostre cupcakes con granella di pistacchio e codette al cioccolato.

Domande:




Commenti dei membri:

11/11/2012

Al massimo............

(0) (0) Abuso
11/11/2012

Wow!

(0) (0) Abuso
10/11/2012

Gnam!!

(0) (0) Abuso
lls, 06/11/2012

Squisitissimo!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso

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