Petitchef

Crumble pie al cioccolato con pere e zenzero

Dessert
4 porzioni
5 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 gr di farina 00

100 gr di zucchero

5 cucchiai di cacao amaro

150 gr di burro

3-4 pere williams mature

100 gr di mandorle tritate grossolanamente

50 gr di zucchero di canna

30 ml di acqua

zenzero in polvere

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciare la pere e tagliarle a pezzetti dopodiche' farle cuocere in padella con lo zucchero di canna,l'acqua e lo zenzero......Finche' non saranno morbide.
    Mescolare poi gli ingredienti secchi e aggiungere il burro.Impastare fino ad ottenere una consistenza simile alla mollica del pane.
    In una pirofila imburrata o rivestita di carta forno,fare uno strato con il composto di farina e burro e schiacciarlo bene bene...in modo da livellarlo bene.
    Adagiarvi sopra il composto di pere e zenzero ,aggiungere le mandorle a pezzi e finire il tutto con le briciole di impasto rimasto.
    Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
    Una volta freddo si puo' spolverare di zucchero a velo e servire accompagnato da panna montata......

Foto

CRUMBLE PIE AL CIOCCOLATO CON PERE E ZENZERO, foto 1CRUMBLE PIE AL CIOCCOLATO CON PERE E ZENZERO, foto 2CRUMBLE PIE AL CIOCCOLATO CON PERE E ZENZERO, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crumble di pere e cioccolato
Crumble di pere e cioccolato
4 porzioni
40 min
media
3.7 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiare

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota