Petitchef

Crostata di pere e ganache al cioccolato

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la frolla:

300 g di farina 00

120 g di burro

120 g di zucchero

La buccia grattugiata di un limone

1 uovo e 1 tuorlo

un goccio di vino bianco secco


Per il ripieno:

2 pere kaiser di media pezzatura

200 g di lenti di cioccolato amaro

200 g di panna fresca,

1 ricciolo di burro

2/3 cucchiaiate di marmellata di albicocche

4/5 biscotti secchi

Preparazione

  • In un pentolino da fondo spesso mettere le pastiglie tagliate a metà aggiungere un ricciolo di burro e il cartoccio di panna fresca.
  • Mescolare con cura e in pochi minuti si otterrà una deliziosa crema vellutata.
  • La frolla va preparata versando nel bicchiere del mixer la farina, i tocchetti di burro, anche di frigo, azionare il robot per pochi secondo fin quando farina e burro sono diventati un composto granuloso, aggiungere lo zucchero e un uovo ed un tuorlo.
  • Ultimo unito anche un goccio di vino bianco secco freddo di frigo.
    Formare una palla, sigillarla con pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 30 minuti.
  • Passato questo tempo rilavorare un istante il panetto infarinando il piano di lavoro, stenderlo col matterello fino adottenere una sfoglia spessa poco meno di 1 cm, adagiarla nello stampo punzecchiare il fondo, velare la base con poca marmellata di albicocche e cospargere con pochi biscotti secchi sbriciolati.
  • Disporre le fette di pere a raggiera come appare in foto.
    Versare ora sulle pere la ganache ormai tiepida ed infornare in forno preriscaldato e statico a 180 per circa 40 minuti.
  • Quando il dolce sarà cotto perfettamente e altrettanto perfettamente raffreddato consiglio, per sformarlo su un piatto da portata, di porre sulla sua superficie un foglio di carta da forno su cui verrà posizionate un tagliere o una superficie rigida.

Foto

Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 1Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 2Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 3Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 4Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 5Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 6Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 7Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 8Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 9Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 10Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 11Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 12Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 13Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 14Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 15Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 16Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 17Crostata di pere e ganache al cioccolato, foto 18




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