Crostata di pere e ganache al cioccolato
Ingredienti
4
Per la frolla:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- In un pentolino da fondo spesso mettere le pastiglie tagliate a metà aggiungere un ricciolo di burro e il cartoccio di panna fresca.
- Mescolare con cura e in pochi minuti si otterrà una deliziosa crema vellutata.
- La frolla va preparata versando nel bicchiere del mixer la farina, i tocchetti di burro, anche di frigo, azionare il robot per pochi secondo fin quando farina e burro sono diventati un composto granuloso, aggiungere lo zucchero e un uovo ed un tuorlo.
- Ultimo unito anche un goccio di vino bianco secco freddo di frigo.
Formare una palla, sigillarla con pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 30 minuti. - Passato questo tempo rilavorare un istante il panetto infarinando il piano di lavoro, stenderlo col matterello fino adottenere una sfoglia spessa poco meno di 1 cm, adagiarla nello stampo punzecchiare il fondo, velare la base con poca marmellata di albicocche e cospargere con pochi biscotti secchi sbriciolati.
- Disporre le fette di pere a raggiera come appare in foto.
Versare ora sulle pere la ganache ormai tiepida ed infornare in forno preriscaldato e statico a 180 per circa 40 minuti. - Quando il dolce sarà cotto perfettamente e altrettanto perfettamente raffreddato consiglio, per sformarlo su un piatto da portata, di porre sulla sua superficie un foglio di carta da forno su cui verrà posizionate un tagliere o una superficie rigida.
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