Petitchef

Marmellata di pere al cacao

Altro
6 porzioni
30 min
30 min
facile
Questo è un miscuglio di gusto tra la pera ed il cioccolato in confettura.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
800 g di pere già private della bucia e del torsolo

40 g di zucchero

50 g di cacao

Preparazione

  • Tagliate le pere a pezzetti e unitele allo zucchero.
  • Le pere che usato erano un po' sode e per paura che si attaccassero alla pentola ho aggiunto circa 100 ml di acqua, ma se avete delle pere molto mature non serve.
  • Quando lo zucchero si è sciolto unite il cacao e mescolate bene affinchè non si formino grumi.
  • Usate il frullatore a immersione per frullare le pere e fate cuocere finchè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza.
  • Veratela nei barattoli a chiusura ermetica e fate sterilizzare in una pentola piena di acqua per 35 minuti da quando inizia a bollire.

Foto

Marmellata di pere al cacao, foto 1Marmellata di pere al cacao, foto 2Marmellata di pere al cacao, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Marmellata di pere
Marmellata di pere
5 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota