Petitchef

Marmellata di castagne al profumo di liquirizia

Dessert
6 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sbucciate le castagne e mettetele a bollire per 40 minuti circa in una pentola completamente e abbondantemente coperte di acqua. Una volta cotte, scolatele e rimuovete la pellicina che ancora le ricopre.
  • Passate nel passaverdure ricavando 350 grammi di purè di castagne. In un?altra pentola unite, zucchero, acqua e il purè di castagne che avete ottenuto. Portate su fiamma bassa mescolando spesso, soprattutto dal momento del bollore.
  • Continuate a mescolare fino a far restringere il composto e ottenendo così la consistenza di una marmellata. Spegnete e versate il composto ancora caldo nel barattolo. A questo punto bagnato abbondantemente il tappo con della grappa alla liquirizia e chiuso immediatamente.
  • Lasciate raffreddare a temperatura ambiente girando il barattolo al contrario, in questo modo otterrete il sottovuoto senza dover effettuare la bollitura.


Foto

Marmellata di castagne al profumo di liquirizia, foto 1
Marmellata di castagne al profumo di liquirizia, foto 2
Marmellata di castagne al profumo di liquirizia, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - Video ricetta
Pan brioche leopardo - Video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota