Marmellata di castagne

Ingredienti
10
Ricette simili
-
Marmellata di pere e limoni
-
Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
-
Marmellata di fiori d'acacia
-
Castagne al microonde, pronte in soli 7 minuti!
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Se si usano le castagne fresche, bisognerà togliere la buccia più esterna. Se si usano invece le castagne secche, queste si lasciano a bagno in acqua fredda per mezza giornata e si fanno cuocere immergendole in acqua fredda.
- Coprire le castagne private della buccia esterna con acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per circa 40 minuti dal bollore. Se volete che la vostra marmellata sia profumata agli agrumi, bisognerà aggiungere nell'acqua la scorza di un limone e la scorza di un'arancia e bollire insieme; non fatto perchè la preferisco più al naturale.
- Quando le castagne sono cotte, scolarle un pò alla volta, privarle della seconda buccia e passarle al setaccio o al passaverdura.
- Pesare la purea che si ottiene, versarla in una pentola e unirvi lo zucchero e 200 grammi di acqua. Porre sul fuoco e far bollire adagio mescolando continuamente.
- Quando il composto raggiunge la densità della marmellata, versarvi il rum nella misura di un bicchierino per ogni chilogrammo di purea di castagne. Togliere dal fuoco e versare la marmellata nei barattoli precedentemente bolliti.
- Chiudere i barattoli e sistemarli in una pentola con acqua calda, far bollire dieci minuti e conservare in dispensa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 523Kcal
- Carboidrati: 118.8g
- Lipidi: 1.9g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 3g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 85.1g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!