Marmellata di castagne

Marmellata di castagne
Altro
facile
1 h 10 m
523 Kcal

Ingredienti

10

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Se si usano le castagne fresche, bisognerà togliere la buccia più esterna. Se si usano invece le castagne secche, queste si lasciano a bagno in acqua fredda per mezza giornata e si fanno cuocere immergendole in acqua fredda.
  • Coprire le castagne private della buccia esterna con acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per circa 40 minuti dal bollore. Se volete che la vostra marmellata sia profumata agli agrumi, bisognerà aggiungere nell'acqua la scorza di un limone e la scorza di un'arancia e bollire insieme; non fatto perchè la preferisco più al naturale.
  • Quando le castagne sono cotte, scolarle un pò alla volta, privarle della seconda buccia e passarle al setaccio o al passaverdura.
  • Pesare la purea che si ottiene, versarla in una pentola e unirvi lo zucchero e 200 grammi di acqua. Porre sul fuoco e far bollire adagio mescolando continuamente.
  • Quando il composto raggiunge la densità della marmellata, versarvi il rum nella misura di un bicchierino per ogni chilogrammo di purea di castagne. Togliere dal fuoco e versare la marmellata nei barattoli precedentemente bolliti.
  • Chiudere i barattoli e sistemarli in una pentola con acqua calda, far bollire dieci minuti e conservare in dispensa.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 523Kcal
  • Carboidrati: 118.8g
  • Lipidi: 1.9g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 3g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 85.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
ZZasusa

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