Petitchef

Crostata ai pistacchi TM31

Un meraviglioso e deliziosi dessert! Un grande buon gusto e sapore inimitabile!

Dessert
8 porzioni
1 ora
50 min
facile

Ingredienti

8

Per il ripieno:

Per la decorazione:

Per la tortiera:

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla con gli ingredienti indicati, seguendo la normale procedura indicata dal manuale Bimby e farla riposare in frigo per almeno 1/2 ora.
  • Per il ripieno: scottare i pistacchi sgusciati in acqua bollente e privarli della pellicina. Metterli nel Bimby con metà del latte e frullarli ( 10 sec., vel. 7).
  • Aggiungere il resto del latte, i tuorli, lo zucchero e la farina e cuocere (9 min., 90°, vel. 4). Far raffreddare, poi aggiungere il cedro a dadini, il maraschino e una fialetta di colorante alimentare verde per rafforzare il colore.
  • Stendere la pasta frolla e foderare la tortiera precedentemente imburrata e infarinata. bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi la crema ai pistacchi uniformemente.
  • Porre in forno già riscaldato a 180° per 30 minuti circa. A cottura ultimata, toglierle la crostata dal forno, farla raffreddare e sformarla.
  • Per la decorazione: far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere una puntina di burro per non farlo indurire, metterlo in un conetto di carta forno e tracciare una scacchiera sulla torta.
  • All'incrocio di ogni quadrato decorare con un ciuffetto di panna montata su cui adagiare un pistacchio pelato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota