Crostata alla crema di limone e pistacchi

Altro
facile
50 min
981 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.42 (1.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura10 min
  • Prepariamo la pasta frolla e la lasciamo riposare 30 minuti in frigo. La stendiamo con l?aiuto del mattarello sopra un foglio di carta forno e le daremo la forma della nostra tortiera.
  • Crostata alla crema di limone e pistacchi - Preparazione tappa 2Bucherelliamo la pasta frolla con l?aiuto di una forchetta,per evitare che l?impasto si gonfi durante la cottura. Copriamo con della carta stagnola e li adagiamo sopra un po di legumi per evitare che si alzi. Portiamo al forno a 200° durante 20 minuti.
  • Crostata alla crema di limone e pistacchi - Preparazione tappa 3Non buttate i legumi,teneteli da parte per una prossima volta. Nel frattempo, sbattiamo 5 uova assieme allo zucchero. E lavoriamo durante qualche minuto.
  • Crostata alla crema di limone e pistacchi - Preparazione tappa 4Aggiungiamo la panna da cucina e mescoliamo bene. Spremiamo un limone e uniamo il suo succo all? impasto.
  • Crostata alla crema di limone e pistacchi - Preparazione tappa 5Aggiungiamo la Maizena,mescoliamo bene e portiamo sul fuoco per addensare.
  • Crostata alla crema di limone e pistacchi - Preparazione tappa 6Versiamo sopra la nostra pasta frolla coprendo tutta la superficie e incorporiamo i pistacchi sopra la crema di limone fino a coprirla tutta.
  • Inforniamo a 180° per altri 10 minuti e lasceremo raffreddare.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 980Kcal
  • Carboidrati: 98.1g
  • Lipidi: 54.4g
  • Grassi saturi: 21.9g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 53.6g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Vegetariano
EEncarni

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: