Petitchef

Crostata di farro e marmellata di arance

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
200 g di farina di farro

50 g di maizena

100 g di zucchero di canna

2 rossi d'uovo

25 ml di olio extravergine d'oliva

mezzo cucchiaio di lievito

un pizzico di sale

qualche cucchiaio di latte

buccia gratuggiata di un limone

marmellata di arance

Preparazione

  • Preparare la pastafrolla: disporre a fontana la farina e la maizena setacciate con il lievito, aggiungere la buccia del limone, lo zucchero, i rossi d'uovo e l'olio.
  • Lavorare l'impasto velocemente e metterlo a riposare per circa mezz'ora. Nel frattempo, scaldare il forno a 170°.
  • Riprendere l'impasto e stenderlo aiutandosi con due fogli di carta da forno o con un po' di farina.
  • Mettere la base nella tortiera, cospargere di amrmellata d'arance e con la pastafrolla rimanente fornare il reticolato.
  • Infornare per circa 30 minuti, fino a che la frolla inizia a dorare.

Foto

Crostata di farro e marmellata di arance, foto 1Crostata di farro e marmellata di arance, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1h5m
facile
3.9 / 5
Ricetta Crostata di farro con ricotta e mele
Crostata di farro con ricotta e mele
4 porzioni
1h30m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota