Ciambella al caffe' e cacao con profumo di arancia nel fornetto
vota adesso
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Montare con una frusta elettrica le uova con o zucchero o il fruttosio fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il caffè sciolto nel succo delle arance goccia a goccia continuando a montare con la frusta.
- Incorporare ora la farina,il lievito ed il cacao mescolando con cura ed aggiungere dopo la granella di nocciole e la buccia gratugiata dell'arancia. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati versare l'impasto ottenuto nel fornetto precedente imburrato e spolverizzato con il pangrattato.
- Mettere il fornetto ben chiuso con il suo coperchio sul gas e cuocere 5 minuti a fuoco alto,dopo abbassare al minimo la fiamma e continuare a cuocere il dolce per 50 minuti circa.
- Per essere sicuri della cottura potete fare la prova stecchino visto che dopo 20 minuti circa dall'inizio della cottura si può brevemente alzare il coperchio per controllarne la cottura.
- Naturalmante il dolce si può anche cuocere nel forno tradizionale usando così una teglia della forma che più preferite. A cottura ultimata,far freddare il dolce e sfornarlo e spolverizzarlo con zucchero a velo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta