Ciambella al caffe' e cacao con profumo di arancia nel fornetto

vota adesso
Dessert
facile
1 ora

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Montare con una frusta elettrica le uova con o zucchero o il fruttosio fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il caffè sciolto nel succo delle arance goccia a goccia continuando a montare con la frusta.
  • Incorporare ora la farina,il lievito ed il cacao mescolando con cura ed aggiungere dopo la granella di nocciole e la buccia gratugiata dell'arancia. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati versare l'impasto ottenuto nel fornetto precedente imburrato e spolverizzato con il pangrattato.
  • Mettere il fornetto ben chiuso con il suo coperchio sul gas e cuocere 5 minuti a fuoco alto,dopo abbassare al minimo la fiamma e continuare a cuocere il dolce per 50 minuti circa.
  • Per essere sicuri della cottura potete fare la prova stecchino visto che dopo 20 minuti circa dall'inizio della cottura si può brevemente alzare il coperchio per controllarne la cottura.
  • Naturalmante il dolce si può anche cuocere nel forno tradizionale usando così una teglia della forma che più preferite. A cottura ultimata,far freddare il dolce e sfornarlo e spolverizzarlo con zucchero a velo.

Vota questa ricetta

AAleste

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: