Capocollo di maiale con mele e cannella

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1 h 50 m

Buongiorno carissime e buon venerdì, anche se piovoso e freddo . Oggi vi voglio proporre un secondo che ho preparato tempo fa, la ricetta è stata presa dalla rivista di cucina: In cucina q.b. quanto basta. Quando ho letto la ricetta mi sono subito incuriosita, in quanto l'accostamento carne, frutta e spezie non l'avevo mai assaggiato. Bene, è stato un vero successo, anzi le cipolle e le mele che erano avanzate le ho mangiate il giorno dopo ed erano ancora più buone. Le uniche variazioni al piatto che ho

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 h 30 m
  • Spennellare la carne con l'olio e porla in una teglia in forno a 250 C per 15 min. girandola spesso per farla colorire uniformemente.

    Sbucciare e tagliare le mele a spicchi, sbucciare le cipolle e affettarle finemente, quindi porre mele e cipolle nella teglia insieme al capocollo, unire il guanciale (io la pancetta) tagliato a dadini, le spezie intere, sale e pepe.
  • Coprire la teglia con un foglio d'alluminio e continuare la cottura del capocollo a 190 C per circa un'ora e 15 minuti (io ho utilizzato metà del tempo in quanto la carne era affettata).

    Aggiungere a cottura se serve il brodo vegetale o di carne, caldo.

    A fine cottura aggiustare la salsa di sale e di pepe.

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