Petitchef

Ciambella marmorizzata con glassa al doppio cioccolato e scaglie di mandorle

Dessert
10 porzioni
20 min
1 ora
media
Un accostamento di due colori, la magia dell' assemblaggio dopo la cottura, il profumo che riposta all' infanzia quando la mia mamma me la preparava per la merenda.
Rimanevo stupita da come questi due colori non si mischiassero, tanto da non chiedere nemmeno il come avveniva tutto questo.
Una colata di cioccolato bianco e fondente con la croccantezza delle mandorle per completare il tutto.
Poche parole, tanta bontà.
Ecco a voi la ciambella marmorizzata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per una ciambella da 22 cm di diametro :

500 gr di farina 00

230 gr di burro (morbido)

300 gr di zucchero semolato

50 gr di miele


250 ml di latte

3 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaio di vaniglia

1 bustina di lievito (per dolci)

1 pizzico di sale


Per la glassa :

Cioccolato fondente

Cioccolato bianco

Mandorle in scaglie

Preparazione

  • Imburra e infarina uno stampo da ciambella.
    Preriscalda il forno a 160°.
    Monta benissimo il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso.
  • Unisci il miele, mescoli e aggiungi le uova a più riprese.
    Setaccia la farina e il lievito e aggiungile poco per volta all' impasto alternando con il latte.
    Unisci la vaniglia e il sale fino.
  • Dividi l' impasto a metà e aggiungi in un di essa il cacao setacciato.
    Versi i due impasti nello stampo alternando i colori.
    Con lo stecco di legno o una lama di coltello muovi in senso circolatorio per avere un effetto marmorizzato.
  • Cuoci per circa un ora, controlla con uno stecchino la cottura.
    Una volta pronta lasciate raffreddare.
  • Una volta fredda togliamola dallo stampo e procediamo alla glassatura :
    Sciogliere il cioccolato fondente e al latte a bagnomaria in due contenitori separati.
    Versare i due cioccolati alternando tra loro e spolveratela con mandorle a scaglie.
  • Nel caso non vogliate glassarla spolveratela con dello zucchero a velo e cacao.

Foto

Ciambella marmorizzata con glassa al doppio cioccolato e scaglie di mandorle, foto 1Ciambella marmorizzata con glassa al doppio cioccolato e scaglie di mandorle, foto 2Ciambella marmorizzata con glassa al doppio cioccolato e scaglie di mandorle, foto 3Ciambella marmorizzata con glassa al doppio cioccolato e scaglie di mandorle, foto 4Ciambella marmorizzata con glassa al doppio cioccolato e scaglie di mandorle, foto 5Ciambella marmorizzata con glassa al doppio cioccolato e scaglie di mandorle, foto 6



Commenti dei membri:

17/11/2014

Ho voluto realizzare , questa ciambella marmorizzata,
1 vero successo.
complimenti!! saluti. cesira

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