Ciambellone freddo al cacao

vota adesso
Ciambellone freddo al cacao
Dessert
facile
1 ora
417 Kcal

Il classico ciambellone però in versione fredda al cacao

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.22 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • In una terrina si mette lo zucchero e i tuorli d'uovo; si sbattono con la frusta e si aggiunge il burro stiepidito, la farina e, contemporaneamente, un bicchiere di latte.
  • Si montano a parte i bianchi d'uovo a neve ferma, si uniscono all'impasto e si aggiunge il cacao precedentemente diluito nel secondo bicchiere di latte: il composto dovrà risultare ben montato, leggero e rigonfio.
  • Per ultimo si incorpora il lievito, si mescola bene e si versa il tutto in una teglia con il buco al centro, già imburrata ed infarinata.
  • Si inforna a 180 per circa 40 minuti, controllando la cottura non prima che siano trascorsi 30 minuti (io ho dovuto cuocerlo 15 minuti di più con il mio forno).
  • Una volta sfornato, si fa raffreddare per un ora circa a temperatura ambiente e successivamente in frigo per almeno un'altra oretta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 417Kcal
  • Carboidrati: 59.9g
  • Lipidi: 14.3g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 9.8g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 28.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
NNick19

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: