Ciambellone freddo al cacao
vota adesso

Il classico ciambellone però in versione fredda al cacao
Ingredienti
8
Costo stimato: 2.22Euros€ (0.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- In una terrina si mette lo zucchero e i tuorli d'uovo; si sbattono con la frusta e si aggiunge il burro stiepidito, la farina e, contemporaneamente, un bicchiere di latte.
- Si montano a parte i bianchi d'uovo a neve ferma, si uniscono all'impasto e si aggiunge il cacao precedentemente diluito nel secondo bicchiere di latte: il composto dovrà risultare ben montato, leggero e rigonfio.
- Per ultimo si incorpora il lievito, si mescola bene e si versa il tutto in una teglia con il buco al centro, già imburrata ed infarinata.
- Si inforna a 180 per circa 40 minuti, controllando la cottura non prima che siano trascorsi 30 minuti (io ho dovuto cuocerlo 15 minuti di più con il mio forno).
- Una volta sfornato, si fa raffreddare per un ora circa a temperatura ambiente e successivamente in frigo per almeno un'altra oretta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 417Kcal
- Carboidrati: 59.9g
- Lipidi: 14.3g
- Grassi saturi: 8.3g
- Proteine: 9.8g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 28.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta