Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente

La cheesecake è un dolce sempre in voga: tanto successo sarà merito del suo passato illustre, della sua versatilità o del suo gusto goloso che la rende un autentico comfort food? Una cosa è certa: la storia della cheesecake vale la pena di essere conosciuta così come la ricetta. Se è vero che già Greci e Romani consumano dolci al formaggio e nelle tradizioni culinarie di molti popoli compaiono torte di questo tipo, oggigiorno gli Stati Uniti sono considerati la patria della cheesecake per eccellenza, diffusasi dal 1880 nella forma che conosciamo oggi.
Come recita il nome, si tratta di una torta costituita da una base di biscotti sbriciolati e "cementati" dal burro fuso, sormontata da una crema a base di Philadelphia, zucchero, panna e, per un crema più soda, gelatina, a sua volta coronata da un sottile strato di farcitura a piacere; esistono cheesecake crude oppure cotte in un'apposita teglia. Dalla ricetta-base si può davvero spaziare, personalizzando il dolce a seconda dell'occasione, della stagione o del proprio estro goloso.
Siete a caccia di ispirazione? Ecco qualche consiglio...
Cheesecake al cioccolato

Cheesecake alla nutella

Cheesecake al cioccolato
Cheesecake agli agrumi

Cheesecake all'arancia

Cheesecake fredda al limone

Cheesecake di agrumi e cannella
Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai lamponi

Cheesecake con latte condensato e frutti rossi
Cheesecake alternative

Mojito cheesecake

Goji silk tofu cheesecake

Cheesecake alla zucca
Le cheesecake di PetitChef.it

Cheesecake giapponese (soffice e leggera)

Cheesecake di pasqua

Cheesecake senza cottura

Mojito cheesecake - ricetta facile e sfiziosa

New york cheesecake
