
La
cheesecake è un dolce sempre in voga: tanto successo sarà merito del suo passato illustre, della sua versatilità o del suo
gusto goloso che la rende un autentico
comfort food? Una cosa è certa: la storia della
cheesecake vale la pena di essere conosciuta così come la
ricetta. Se è vero che già
Greci e Romani consumano
dolci al formaggio e nelle tradizioni culinarie di molti
popoli compaiono torte di questo tipo, oggigiorno gli
Stati Uniti sono considerati la
patria della cheesecake per eccellenza, diffusasi dal 1880 nella forma che conosciamo oggi.
Come recita il nome, si tratta di una
torta costituita da una base di
biscotti sbriciolati e "cementati" dal burro fuso, sormontata da una crema a
base di Philadelphia, zucchero, panna e, per un crema più soda, gelatina, a sua volta coronata da un sottile strato di
farcitura a piacere; esistono cheesecake crude oppure cotte in un'apposita teglia. Dalla
ricetta-base si può davvero spaziare, personalizzando il
dolce a seconda dell'occasione, della
stagione o del proprio
estro goloso. Siete a caccia di ispirazione? Ecco qualche consiglio...
Cheesecake al cioccolato
È difficile rimanere insensibili alla cheesecake al cioccolato. Si può aggiungere alla crema cioccolato fuso o in gocce e adoperarlo anche come topping: il successo è assicurato!
Cheesecake alternative
Chiudiamo con una selezione di cheesecake alternative: gusti insoliti per stupire i vostri ospiti e le vostre papille!
Cheesecake agli agrumi
Gusto freschissimo e profumo inconfondibile: la cheesecake agli agrumi è ottima anche come dopo-pasto. Si aromatizza la crema con succo e scorze grattugiate e si decora la superficie con un velo di marmellata o di gelatina agli agrumi e sottili spicchietti freschi.
Cheesecake ai frutti di bosco
La cheesecake ai frutti rossi, una delle prime a venire in mente quando si parla di questo dolce. I frutti vanno in parte mescolati al Philadelphia, in parte usati per decorare la sommità su uno strato di marmellata rossa.
Le cheesecake di PetitChef.it
Non potevano mancare in questo
ricettario le ricette che abbiamo preparato con le
nostre mani. Sono tutte correlate da un
video tutorial che vi aiuterà nella preparazione.
Date un'occhiata!
La cheesecake è ottima in qualsiasi periodo dell'anno! ;-)