Tourteau fromager - cheesecake francese
Pronti per un nuovo viaggio culinario? Oggi si vola in Francia, alla scoperta di un dolce fantastico: il Tourteau fromager. Una tradizionale torta al formaggio che conquisterà senza dubbio anche i vostri palati. Seguite la ricetta spiegato passo a passo e provate anche voi questa golosissima cheesecake transalpina preparata con il formaggio di capra fresco!
Ingredienti
6
Pasta brisée :
Farcitura:
Costo stimato: 5.14Euros€ (0.86€/Porzioni)
Materiale
- Stampo da 15 cm di diametro
Preparazione
Preparazione25 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura1 h 10 m
La pasta brisée:
Impastate la farina, il burro, il sale e l'acqua ( 1 cucchiaio) con le mani, oppure con la foglia dell'impastatrice, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un po' d'acqua se ce n'è bisogno.Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore. Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo tra due fogli di carta da forno.
Adesso trasferite la pasta brisée in un stampo imburrato avendo cura di ricoprire i bordi della tortiera.
Farcitura:
Mescolate il formaggio di capra con 80 gr di zucchero ed il latte, poi incorporate i tuorli, la farina ed il cognac.Montate a neve gli albumi e aggiungete 20 gr di zucchero. Quindi incorporate gli albumi alla preparazione precedente aiutandovi con una spatola. Una volta pronto, versate il composto sulla pasta brisée.
Preriscaldate il forno a 210°C ed infornate il dolce per 30 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire. Il Tourteau fromager è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 473Kcal
- Carboidrati: 43.5g
- Lipidi: 25.4g
- Grassi saturi: 15.3g
- Proteine: 15.5g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 18.6g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta