Tourteau fromager - cheesecake francese

Dessert
facile
3 h 35 m
474 Kcal

Pronti per un nuovo viaggio culinario? Oggi si vola in Francia, alla scoperta di un dolce fantastico: il Tourteau fromager. Una tradizionale torta al formaggio che conquisterà senza dubbio anche i vostri palati. Seguite la ricetta spiegato passo a passo e provate anche voi questa golosissima cheesecake transalpina preparata con il formaggio di capra fresco!

Ingredienti

6

Pasta brisée :

Farcitura:

Costo stimato: 5.14 (0.86€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo da 15 cm di diametro

Preparazione

Preparazione25 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura1 h 10 m
  • Tourteau fromager - Cheesecake francese - Preparazione tappa 1La pasta brisée:
    Impastate la farina, il burro, il sale e l'acqua ( 1 cucchiaio) con le mani, oppure con la foglia dell'impastatrice, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un po' d'acqua se ce n'è bisogno.
  • Tourteau fromager - Cheesecake francese - Preparazione tappa 2Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore. Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo tra due fogli di carta da forno.
  • Tourteau fromager - Cheesecake francese - Preparazione tappa 3Adesso trasferite la pasta brisée in un stampo imburrato avendo cura di ricoprire i bordi della tortiera.
  • Tourteau fromager - Cheesecake francese - Preparazione tappa 4Farcitura:
    Mescolate il formaggio di capra con 80 gr di zucchero ed il latte, poi incorporate i tuorli, la farina ed il cognac.
  • Tourteau fromager - Cheesecake francese - Preparazione tappa 5Montate a neve gli albumi e aggiungete 20 gr di zucchero. Quindi incorporate gli albumi alla preparazione precedente aiutandovi con una spatola. Una volta pronto, versate il composto sulla pasta brisée.
  • Tourteau fromager - Cheesecake francese - Preparazione tappa 6Preriscaldate il forno a 210°C ed infornate il dolce per 30 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 40 minuti.
  • Tourteau fromager - Cheesecake francese - Preparazione tappa 7Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire. Il Tourteau fromager è pronto!

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 473Kcal
  • Carboidrati: 43.5g
  • Lipidi: 25.4g
  • Grassi saturi: 15.3g
  • Proteine: 15.5g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 18.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (171g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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