Petitchef

Cheesecake mojito

Dessert
10 porzioni
30 min
1 ora
media
Estate… Caldo.. Cosa c’è di più estivo di un Mojito? Anche se lo bevi in inverno, già al primo sorso, immediatamente ti ritrovi su una spiaggia al tramonto.. Non vi è mai capitato? Lime, menta e rum.. un accostamento di sapori che io amo veramente tanto. Ho trovato la ricetta di questa favolosa cheesecake, che dire.. è meravigliosa !

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la base di biscotto :

350 gr. biscotti Digestive

3/4 di fialetta di aroma al rum

2 cucchiai di zucchero di canna

90 gr. burro


Per la crema :

600 gr. formaggio spalmabile (Philadelphia)

Un bel mazzetto di menta fresca

2 uova intere (+ 1 tuorlo)

1/2 bacca di vaniglia

50 gr. zucchero semolato

60 gr. zucchero di canna

100 gr. panna liquida

20 gr. amido di mais


Per la copertura :

100 gr. panna

3 cucchiai di yogurt al limone

2 cucchiai di zucchero semolato

1 lime

Preparazione

  • Tritare finemente i biscotti con lo zucchero di canna, poi aggiungere il burro sciolto e l’aroma di rum. Amalgamare il composto e poi distribuirlo in una teglia a cerniera (foderata di carta forno) creando un guscio di biscotto piuttosto spesso. Mettere la teglia in frigorifero per almeno un’ora.
  • Nel frattempo scaldare le foglie di menta in infusione nella panna, che non deve mai raggiungere il bollore. Non usate tutta la menta, tenetene da parte 5/6 foglioline e tritatele finemente.
  • A parte montare le uova, il tuorlo e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Dopodiché aggiungere il formaggio, i semini della vaniglia, la panna filtrata, le foglie di menta tritate, l’amido di mais ed amalgamare per bene.
  • Versare la crema sulla base di biscotto e cuocere in forno a 180 gradi per mezz’ora, dopodiché abbassare la temperatura a 160 gradi e cuocere ancora per una mezz’ora abbondante.
  • Una volta cotta lasciar raffreddare la torta nel forno spento leggermente aperto.
  • Per preparare la copertura unire la panna, lo yogurt, il succo di lime, lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto liscio, molto lucido e leggermente raddensato. Non mettete subito il succo di un lime intero, iniziate con metà ed assaggiate, in modo da poterlo regolare in base ai vostri gusti.
  • Ricoprire la cheesecake con uno strato di crema e metterla a glassare in forno a 180 gradi per 5 minuti. Lasciar raffreddare e servire.



Commenti dei membri:

enrichetta_c2014
enrichetta_c2014, 06/07/2014

I cheesecake,sono i miei preferiti..grazie

(0) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Anche a me piacciono molto :)
Grazie!


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