Petitchef

CHEESE CAKE VANIGLIA E RUM...con base wafer

Una storia fatta di esplorazioni e di sfruttamento quella del Rum.....ma anche di grandi avventure,di pirati e del "picaresco raggiro delle regole" che ancora oggi rimane nel dna di questo prodotto che ha molti estimatori in tutto il mondo.
Fu a Barbados che gli olandesi iniziarono a produrre una bevanda fortemente alcolica con gli scarti del succo di canna da zucchero,prima fatto fermentare e poi distillato.

Dessert
8 porzioni
20 min
1 ora
media
243 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.46 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa sbriciolare i wafer,unirli al burro fuso e creare una base compatta sul fondo di uno stampo rivestito di carta forno inumidita (o utilizzare uno stampo a cerniera).Mettere il tutto in frigo per almeno mezz'ora.
  • Nel frattempo preparare l'impasto mescolando la ricotta con lo yogurt,lo zucchero,le uova,i semi estratti dalla stecca di vaniglia e il rum.
    Mescolare bene aiutandosi con le fruste
  • Riprendere la base di wafer e burro che nel frattempo si sara' indurita e versarvi sopra il composto di ricotta.
    Infornare a 180 gradi per circa 1 ora.
  • Passata l'ora,spegnere e far raffreddare direttamente in forno....il composto tendera' ad abbassarsi ma niente paura....e' tutto normale....cosi' come normale sara il profumo che vi invadera' tutta casa.......

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (100g)
Calorie: 243Kcal
  • Carboidrati: 21.4g
  • Lipidi: 13.6g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 6.7g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 21.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

CHEESE CAKE VANIGLIA E RUM...con base wafer
CHEESE CAKE VANIGLIA E RUM...con base wafer - foto 2
CHEESE CAKE VANIGLIA E RUM...con base wafer - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3 h 30 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Cheesecake basca
Cheesecake basca
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it Come usare il baccello di vaniglia Come usare il baccello di vaniglia Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce! Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota