Petitchef

Cheese cake vaniglia e rum...con base wafer

Dessert
8 porzioni
20 min
60 min
media
243 Kcal
Una storia fatta di esplorazioni e di sfruttamento quella del Rum.....ma anche di grandi avventure,di pirati e del "picaresco raggiro delle regole" che ancora oggi rimane nel dna di questo prodotto che ha molti estimatori in tutto il mondo.
Fu a Barbados che gli olandesi iniziarono a produrre una bevanda fortemente alcolica con gli scarti del succo di canna da zucchero,prima fatto fermentare e poi distillato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
Una confezione di WAFER ALLA VANIGLIA (da 175 gr)

80 gr di burro

300 gr di ricotta di pecora

150 gr di yogurt greco

150 gr di zucchero


una stecca di vaniglia

due dita di Rum

Preparazione

  • Per prima cosa sbriciolare i wafer,unirli al burro fuso e creare una base compatta sul fondo di uno stampo rivestito di carta forno inumidita (o utilizzare uno stampo a cerniera).Mettere il tutto in frigo per almeno mezz'ora.
  • Nel frattempo preparare l'impasto mescolando la ricotta con lo yogurt,lo zucchero,le uova,i semi estratti dalla stecca di vaniglia e il rum.
    Mescolare bene aiutandosi con le fruste
  • Riprendere la base di wafer e burro che nel frattempo si sara' indurita e versarvi sopra il composto di ricotta.
    Infornare a 180 gradi per circa 1 ora.
  • Passata l'ora,spegnere e far raffreddare direttamente in forno....il composto tendera' ad abbassarsi ma niente paura....e' tutto normale....cosi' come normale sara il profumo che vi invadera' tutta casa.......

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 100g
Calorie: 243Kcal
  • Carboidrati: 21.4g
  • Lipidi: 13.6g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 6.7g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 21.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Foto

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