Cheesecake all'arancia e cioccolato

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Mi sono cimentata a fare questa versione di cheesecake, usando le arance buone e succose del mio orto!
Arance con l’aggiunta di gocce di cioccolato!
Facile da fare e ottima da mangiare!
A voi la ricetta!

  • Cheesecake all'arancia e cioccolato
  • Cheesecake all'arancia e cioccolato, Foto 2
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
6 ore
Cottura:
5 min
Pronto in:
6 h, 5 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

200 gr biscotti tipo Digestive
100 gr burro
250 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
200 gr ricotta
14 gr di colla di pesce
scorza di 2 arance BIOLOGICHE
succo di 2 arance
gocce di cioccolato (a piacere)
50 ml di latte
80 gr di zucchero

Preparazione

Tappa 1

Mettete 6 gr di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Tappa 2

Prima di tutto occorre sminuzzare i biscotti con un mixer. Sciogliete il burro e amalgamate i biscotti al burro.

Prendete uno stampo a cerniera, foderate lo stampo sul fondo con della carta forno bagnata e strizzata. Con un cucchiaio disponete il composto di biscotti sul fondo.

Potete anche disporlo completamente sul fondo, evitando il bordo. Mettete lo stampo in congelatore per 15 minuti.

Tappa 3

Preparate la crema mettendo in un recipiente il formaggio spalmabile e la ricotta. Amalgamate tutto. Aggiungete la scorza dell’arancia e le gocce di cioccolato.

Scaldate il latte senza farlo bollire con 40 gr di zucchero. Aggiungete la colla di pesce e fatela sciogliere. Fate intiepidire e versate nel composto di formaggi.

Amalgamate e versate nella tortiera sopra i biscotti. Livellatela bene e fate riposare in frigo per 3 ore.

Tappa 4

Trascorso tale tempo, mettete in acqua fredda 8 gr di colla di pesce. Preparate il succo di 2 arance e filtratelo. Mettetelo in un pentolino a scaldare a fuoco lento con 40 gr di zucchero.

Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al succo. Fate intiepidire e versate il composto sulla cheesecake. Fate riposare in frigo per ancora un’oretta.

Togliete lo stampo a cerniera e decorate con gocce di cioccolato.

Tappa 5

Buon Appetito :)

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16/03/2013

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