Cheesecake all'arancia e cioccolato
Mi sono cimentata a fare questa versione di cheesecake, usando le arance buone e succose del mio orto! Arance con l’aggiunta di gocce di cioccolato! Facile da fare e ottima da mangiare! A voi la ricetta!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione6 ore
Cottura5 min
- Mettete 6 gr di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
- Prima di tutto occorre sminuzzare i biscotti con un mixer. Sciogliete il burro e amalgamate i biscotti al burro.
Prendete uno stampo a cerniera, foderate lo stampo sul fondo con della carta forno bagnata e strizzata. Con un cucchiaio disponete il composto di biscotti sul fondo.
Potete anche disporlo completamente sul fondo, evitando il bordo. Mettete lo stampo in congelatore per 15 minuti. - Preparate la crema mettendo in un recipiente il formaggio spalmabile e la ricotta. Amalgamate tutto. Aggiungete la scorza dell’arancia e le gocce di cioccolato.
Scaldate il latte senza farlo bollire con 40 gr di zucchero. Aggiungete la colla di pesce e fatela sciogliere. Fate intiepidire e versate nel composto di formaggi.
Amalgamate e versate nella tortiera sopra i biscotti. Livellatela bene e fate riposare in frigo per 3 ore. - Trascorso tale tempo, mettete in acqua fredda 8 gr di colla di pesce. Preparate il succo di 2 arance e filtratelo. Mettetelo in un pentolino a scaldare a fuoco lento con 40 gr di zucchero.
Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al succo. Fate intiepidire e versate il composto sulla cheesecake. Fate riposare in frigo per ancora un’oretta.
Togliete lo stampo a cerniera e decorate con gocce di cioccolato. - Buon Appetito :)
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anonymous
Bona
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