Cornes de gazelle
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Con questi ingredienti dovrete impastare una specie di marzapane; se lo preferite più dolce, "aggiustate" secondo il vostro gusto.
Le ricette marocchine prevedono infatti un tant pour tant, uguale quantità di mandorle e zucchero, ma per me, che non amo il marzapane stucchevole, era un po' eccessivo. Posso comunque assicurarvi che la pasta sarà molto dolce già così. - Intanto mescoliamo il tutto a mano o con il mixer, ma a velocità bassa, tenendo conto che l'acqua va aggiunta per ultima perché a seconda di quanto assorbe la vostra farina, potrà essere ridotta: la pasta dev'essere infatti soda e verrà distesa a mano, previa repressione dell'impulso di lanciarla contro il muro durante la prima fase del lavoro, che è la più difficile.
- Bisogna infatti "romperla" col palmo della mano e stirarla, perché diventi liscia ed omogenea. Ma ne vale la pena.
Una volta ammorbidito l'impasto, lo si divide in panetti e li si lavora singolarmente. - Ci vorrà una buona mezz'ora di lavoro e poi sarà il momento del mattarello, che servirà per stendere ogni panetto in una sfoglia molto sottile; i soliti fortunati possessori della macchina per la pasta possono farsi due risate alla faccia di noi poveracci.
- Le corna di gazzella devono adesso riposare per almeno un paio d'ore per consentire alla pasta di asciugarsi. Poi dovranno cuocere in forno a 175º per venti minuti circa, ma senza assolutamente dorarsi.
- Bisogna sorvegliare, quando lo zucchero contenuto nel marzapane comincerà a caramellarsi sarà il momento di tirarli fuori, senza lasciarlo scurire.
- I pasticcini si servono cosparsi di zucchero a velo, e secondo alcune versioni si intingono in uno sciroppo di acqua e zucchero prima di rotolarli in quello in polvere.
Si accompagnano con il thé alla menta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1133Kcal
- Carboidrati: 95.9g
- Lipidi: 62.3g
- Grassi saturi: 9.1g
- Proteine: 33.6g
- Fibre: 15.6g
- Zucchero: 52.8g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Vegetariano
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