Pattona piacentina

Pattona piacentina
Dessert
facile
1 h 5 m
382 Kcal

Ottima ricetta della tradizione piacentina

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.91 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura30 min
  • Stemperare la farina di castagne con 500 ml d'acqua, mescolando con una frusta per sciogliere i grumi, aggiungere 1 pizzico di sale, coprire e fare riposare la pastella per 1 ora.
  • Fare ammorbidire l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida, quindi scolare e strizzare bene.
  • Ungere una teglia di ferro di 20 centimetri di diametro con 4 cucchiai d'olio, versare la pastella, aggiungere uvetta, pinoli, aghi di rosmarino e un filo d'olio.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Servire tagliata a quadrotti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 382Kcal
  • Carboidrati: 57.6g
  • Lipidi: 11.4g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 11.1g
  • Zucchero: 26.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
5/5, 2 voti 1 commento

anonymous

Celestiale, Buona, Divina, Delizioso, Eccellente.

abuso