Petitchef

Pattona piacentina

Ottima ricetta della tradizione piacentina

Dessert
4 porzioni
35 min
30 min
facile
382 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.91 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

  • Stemperare la farina di castagne con 500 ml d'acqua, mescolando con una frusta per sciogliere i grumi, aggiungere 1 pizzico di sale, coprire e fare riposare la pastella per 1 ora.
  • Fare ammorbidire l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida, quindi scolare e strizzare bene.
  • Ungere una teglia di ferro di 20 centimetri di diametro con 4 cucchiai d'olio, versare la pastella, aggiungere uvetta, pinoli, aghi di rosmarino e un filo d'olio.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Servire tagliata a quadrotti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Calorie: 382Kcal
  • Carboidrati: 57.6g
  • Lipidi: 11.4g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 11.1g
  • Zucchero: 26.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

23/11/2016

Celestiale, Buona, Divina, Delizioso, Eccellente.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota