Petitchef

Pattona piacentina

Ottima ricetta della tradizione piacentina
Dessert
4 porzioni
35 min
30 min
facile
373 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.91 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

  • Stemperare la farina di castagne con 500 ml d'acqua, mescolando con una frusta per sciogliere i grumi, aggiungere 1 pizzico di sale, coprire e fare riposare la pastella per 1 ora.
  • Fare ammorbidire l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida, quindi scolare e strizzare bene.
  • Ungere una teglia di ferro di 20 centimetri di diametro con 4 cucchiai d'olio, versare la pastella, aggiungere uvetta, pinoli, aghi di rosmarino e un filo d'olio.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. Servire tagliata a quadrotti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (99g)
Calorie: 373Kcal
  • Carboidrati: 61g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 9.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
vegetariano vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

23/11/2016

Celestiale, Buona, Divina, Delizioso, Eccellente.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Trippa alla piacentina
Trippa alla piacentina
2 porzioni
9 ore
media
4.5 / 5
Ricetta Peperoni mbuttunati alla piacentina
Peperoni mbuttunati alla piacentina
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Castagnaccio, o baldino o pattona.
Castagnaccio, o baldino o pattona.
8 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
Tagliere aperitivo - 4 ricette semplici e sfiziose
8 porzioni
1 h 8 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pesto alla genovese rapido
Pesto alla genovese rapido
4 porzioni
5 min
facile

Ricette

Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota