Petitchef

Cassata siciliana nel bicchiere

Dessert
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 pan di spagna

300ml acqua

100g zucchero

500g ricotta di pecora

1 bicchiere di latte in polvere Naturei ricostituito in acqua

zucchero a velo

chococaviar Venchi

ciliegie Toschi

250ml zucchero

50ml acqua

40g glucosio in polvere Naturei ricostituito

Preparazione

  • Setacciare la ricotta e aggiungervi il Chococaviar, il latte, le ciliegie e un pò di zucchero a velo.
  • Bollire i 300ml di acqua con 100g zucchero e lasciar raffreddare. Bagnare il pan di spagna con la bagna e foderare il fondo di una coppetta. Mettere sopra la farcia di ricotta e coprire con un altro strato di pan di spagna bagnato.
  • Preparare il naspro bollendo 250g zucchero, 50ml acqua e 40g glucosio. Colare il naspro sulla cassata e lasciarlo rapprendere. Decorare con le ciliegie candite e conservare in frigo.

Domande:




Commenti dei membri:

07/03/2012

La cassata siciliana non si fa così !

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